Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Иркутской области возбуждено уголовное дело по факту гибели школьника в лесу

1 декабря 2014, 8:14 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 30, ноября. /ТАСС
Еще двое подростков находятся в реанимации, ранее, не дождавшись рейсового автобуса, они ушли из школы пешком в соседний посёлок
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Максим Кимерлинг

МОСКВА, 1 декабря. /ТАСС/. Следственными органами СК РФ по Иркутской области возбуждено уголовное дело по факту гибели подростка по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека). Об этом сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

По его словам, в воскресенье в правоохранительные органы поступило сообщение по факту пропажи троих подростков.

В результате поисковых мероприятий двое подростков - 16 и 14 лет - обнаружены и доставлены в реанимационное отделение Аларской ЦРБ, самый младший мальчик был найден мертвым в лесном массиве.

Как пропали школьники

По данным следствия, трое школьников 1998, 2000, 2001 годов рождения, не дождавшись рейсового автобуса, ушли из школы пешком в соседний посёлок. По дороге они заблудились и решили переночевать в лесу, плотно прижавшись друг к другу. Утром, когда 14-летний подросток проснулся, он обнаружил, что старшего с ними нет, а младший не дышит.

"В рамках уголовного дела будут проверены действия работников учебного заведения, которые халатно отнеслись к исполнению своих обязанностей и не проконтролировали отправление детей домой рейсовым автобусом. Кроме того, будут установлены все причины и условия, которые способствовали произошедшим событиям и изучена документация на предмет установления конкретны лиц, не обеспечивших безопасность детей", - указал Маркин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама