Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Найденных в лесу школьников доставили в Иркутск для лечения в ожоговом центре

1 декабря 2014, 9:04 UTC+3 ИРКУТСК ИРКУТСК 1, декабря. /ТАСС
29 ноября мальчики 12, 14 и 16 лет в мороз пешком направились из школы домой в соседнюю деревню; один из них погиб, двое были найдены спасателями в лесу
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© EPA/MARTIAL TREZZINI

ИРКУТСК, 1 декабря. /ТАСС/. Министерство образования Иркутской области проводит служебное расследование в связи с гибелью школьника в Нукутском районе. Два пострадавших мальчика 14 и 16 лет из Аларской центральной районной больницы (ЦРБ) накануне были перевезены в Иркутск для лечения в ожоговом центре, сообщила в понедельник пресс-служба администрации Иркутской области. 

По данным министерства здравоохранения региона, дети находятся в реанимации, медицинская помощь им оказывается в полном объеме.

В воскресенье министр образования региона Елена Осипова посетила двух мальчиков в Аларской ЦРБ, школу поселка Алтарик, встретилась с родителями детей.

Министр подчеркнула, что в рамках проверки будет дана оценка действий работников, ответственных за перемещение детей на школьном автобусе.

Как школьники оказались в мороз в лесу

29 ноября трое учеников в возрасте 12, 14 и 16 лет, не дождавшись автобуса, пешком направились из своей школы в поселке Алтарик в соседнюю деревню Шалоты. По дороге из-за резкого понижения температуры дети начали замерзать, один из них погиб, двое были доставлены в ближайшую больницу.

По факту гибели подростка следственные органы СК РФ по Иркутской области возбудили уголовное дело по статье "Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека".

По данным сайта метеонаблюдений, температура в Нукутском районе Иркустской области в ночные часы в минувшие выходные опускалась до минус 30 градусов по Цельсию.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама