Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кузбассе осуждены участники этнической преступной группировки

1 декабря 2014, 10:12 UTC+3 КЕМЕРОВО /Корр. ТАСС, Ольга Бычкова

Четверо членов группы, занимавшейся вымогательствами и "крышеванием" наркоторговли, получили от 4,5 до 10 лет лишения свободы, еще двое осуждены условно

Поделиться
Материал из 1 страницы

КЕМЕРОВО, 1 декабря. /Корр. ТАСС Ольга Бычкова/. Киселевский городской суд Кемеровской области приговорил к условным и реальным срокам заключения шесть участников организованной преступной группы (ОПГ) "Ингуши" за совершение 15 преступлений, в том числе вымогательства и "крышевание" наркоторговли. Об этом в понедельник сообщает пресс-служба ГУ МВД по области.

Четыре основных участника ОПГ получили от 4,5 до 10 лет лишения свободы, еще двое осуждены условно. "Уголовное дело рассматривалось в суде более двух лет. Своей вины участники преступной группы не признали. Приговор вступил в законную силу", - сказали в пресс-службе. Еще один участник ОПГ был осужден ранее - он заключил досудебное соглашение, признался в 16 преступлениях и рассказал о криминальной деятельности группировки.

Полицейские установили, что своими жертвами рэкетиры выбирали предпринимателей и теневых бизнесменов. "Когда очередная жертва "Ингушей" отказывалась платить по-хорошему, вымогатели заставляли подписывать договоры займа, купли-продажи, залога и т.д. В случае, если человек обращался в правоохранительные органы, в его адрес незамедлительно отправлялось письмо с требованием выплаты всей суммы документального долга, который составлял от 500 тысяч до 2,5 млн рублей", - отметили в пресс-службе.

На криминальные темы преступники общались сугубо на ингушском языке. Чтобы на должном уровне провести разработку группировки, полицейским пришлось прибегнуть к помощи переводчика.

Разработка преступной группы началась в 2011 году, когда сбыла получена информация о том, что лидеры одной из ОПГ Новокузнецка, находившиеся под следствием, сделали заказ на устранение свидетелей по уголовному делу, для этого они приобрели снайперскую винтовку.

Когда "Ингуши" были задержаны, полицейским удалось установить пострадавших по делу, большинство из них до задержания группировки боялись обращаться в правоохранительные органы, опасаясь за свою жизнь.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама