Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Бурятии ожидается резкое похолодание

1 декабря 2014, 12:47 UTC+3 УЛАН-УДЭ УЛАН-УДЭ 1, декабря. /ТАСС
В ближайшие сутки температура в республике местами опустится до минус 43 градусов
Материал из 1 страницы

УЛАН-УДЭ, 1 декабря. /ТАСС/. В Бурятии в первые дни зимы ожидается похолодание до минус 43 градусов по Цельсию. Об этом ТАСС рассказали в понедельник в региональном Гидрометеоцентре.

По данным ГУ МЧС, в ближайшие сутки температура местами по юго-западу и северо-востоку республики опустится до минус 43-х градусов. В столице Бурятии ночью ожидается 32 градуса ниже ноля, максимальная температура днем 2 декабря достигнет отметки минус 19 градусов.

"Пока никаких аномалий мы не фиксируем. Да, температура воздуха чуть ниже нормы - на один градус, но в пределах значений, допустимых для этого времени года", - отметили в пресс-службе регионального Гидрометеоцентра.

В ноябре среднесуточная температура в Улан-Удэ составила минус 10,8 градуса. На севере региона отметки термометров в прошлом месяце опускались до минус 18-и.

В 2013 году в декабре и начале января в Бурятии стояла непривычно теплая погода. Температура была примерно на 10 градусов выше нормы из-за серии циклонов, пришедших из Атлантики. По этой причине озеро Байкал начало замерзать только в феврале - на месяц позднее, чем обычно. Похолодало в республике в минувшую зиму только лишь к середине января: тогда температура воздуха резко опустилась до 32 градусов мороза.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама