Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Забайкалье открыта новая подстанция для ГОКа на Нойон-Тологойском месторождении

1 декабря 2014, 13:04 UTC+3 ЧИТА /Корр. ТАСС, Илья Баринов
Запуск обогатительной фабрики и начало вскрышных работ намечены на 2014 год
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧИТА, 1 декабря. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. В Забайкалье ввели в эксплуатацию подстанцию, которая позволит обеспечить электроэнергией горно-обогатительный комбинат (ГОК), строящийся на Нойон-Тологойском свинцово-цинковом месторождении. Об этом сообщили в понедельник в пресс-службе компании "Читаэнерго" (филиал МРСК Сибири - дочерняя компания "Россетей").

Объем капвложений, направленных на реализацию проекта, превысил 531 млн руб. Подстанция находится в Александрово-Заводском районе Забайкальского края. "Помимо строительства самой подстанции были возведены и реконструированы 36 км линий электропередачи напряжением 110 киловольт, связавших ГОК с энергосистемой Забайкалья. На подстанции установлено оборудование ведущих отечественных производителей. "Сердце" подстанции - два трансформатора, мощностью по 40 мегавольт-ампер", - уточнили в пресс-службе.

В компании подчеркнули, что если прежде руда, добытая на Нойон-Тологойском месторождении, уходила на переработку в Китай, то после запуска комбината работы по первичному переделу с выпуском цинкового и свинцового концентратов будут проводиться в России.

"Развитие промышленности в Забайкальском крае требует опережающего развития электросетевого комплекса. Работа нашего коллектива на этом объекте проводится в соответствии с заявленными ранее сроками и графиками", - отметил директор "Читаэнерго" Алексей Москаленко.

Ранее пресс-служба губернатора края сообщала, что предприятие "Байкалруд" намерено в 2014 году запустить в строй обогатительную фабрику и начать вскрышные работы на Нойон-Тологойском свинцово-цинковом месторождении на юге Забайкальского края. Фабрика будет ежегодно перерабатывать 500 тыс. тонн руды. В планах инвесторов - увеличить мощность предприятия до трех миллионов тонн в год.

Компания "Байкалруд" получила лицензию на право разработки месторождения в 2005 году. Обогатительная фабрика по переработке полиметаллических руд будет производить свинцовый и цинковый концентрат с сопутствующими металлами - серебром, золотом, кадмием.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама