Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Томске в начале 2015 года откроют радиологический центр для лечения онкобольных

1 декабря 2014, 13:32 UTC+3 ТОМСК ТОМСК 1, декабря. /ТАСС
Стоимость объекта составляет 638 млн рублей, деньги выделены из областного и федерального бюджетов
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/Владимир Астапкович

ТОМСК, 1 декабря. /ТАСС/. Радиологический каньон (железобетонное здание с оборудованием для радиологического лечения) в Томске будет открыт в январе 2015 года, сообщили в понедельник в пресс-службе областной администрации.

Как пояснил ТАСС замначальника областного департамента архитектуры и строительства Константин Белоусов, стоимость центра вместе со специальным оборудованием составляет 638 млн рублей, выделенных из областного и федерального бюджетов.

Каньон является уникальным для Томской области объектом: толщина стен достигает 1,5 м, они отделаны специальными металлическими панелями - более долговечными по сравнению с традиционной штукатуркой. В корпусе разместится, в частности, линейный ускоритель, который позволит мощным пучком лучей лечить опухоли, не задевая соседние органы.

По данным областного департамента здравоохранения, Томск - один из неблагополучных регионов по онкологии в РФ. По статистике за 2013 год, смертность от онкологических заболеваний в регионе на 5% превышает средние показатели по Сибири и на 2% - по России.

Радиологический каньон - один из трех крупных социальных объектов, которые в регионе планируют завершить до конца 2014 года. Два другие - 50-метровый бассейн олимпийского уровня и крытый футбольный манеж. 

Среди проектов борьбы с раком отобраны лучшие

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама