Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сотрудник Новосибирского завода химконцентратов пойдет подозревается в мошенничестве

1 декабря 2014, 14:53 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 1, декабря. /ТАСС
Антон Новиков требовал у руководителя одной из строительных фирм 10 млн рублей за согласование техдокументации для присоединения к сетям газоснабжения предприятия
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 1 декабря. /ТАСС/. Прокурор Новосибирской области Евгений Овчинников направил в суд уголовное дело в отношении бывшего инженера ОАО "Новосибирский завод химконцентратов" (НЗХК, входит в компанию "ТВЭЛ" Росатома) Антона Новикова, обвиняемого в покушении на мошенничество, сообщила в понедельник пресс-служба прокуратуры Новосибирской области.

Новиков обвиняется в покушении на хищение чужого имущества путем обмана, совершенном в особо крупном размере. Ему грозит до 10 лет лишения свободы.

По версии следствия, Новиков обманом потребовал у руководителя одной из строительных компаний Новосибирска 10 млн рублей за оплату услуг по согласованию технической документации для присоединения к сетям газоснабжения ОАО "НЗХК".

15 апреля 2014 года руководитель строительной компании перечислил на указанный банковский расчетный счет фирмы-однодневки 1,1 млн рублей. После этого преступную деятельность Новикова пресекли сотрудники УФСБ России по Новосибирской области.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Калининский районный суд Новосибирска для рассмотрения по существу.

НЗХК в августе заявил о готовности предоставить освободившиеся производственные помещения другим производствам. Освобождение двух третий площадей стало результатом освоения новых технологий, которые позволяют экономить пространство. Возможно, что в перспективе часть территории завода будет использоваться как промышленно-логистический парк.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама