Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Чите бывшую сотрудницу банков обвиняют в краже около 2,4 млн рублей

1 декабря 2014, 15:30 UTC+3 ЧИТА /Корр. ТАСС, Илья Баринов
Милена Богомолова в составе преступной группы оформляла фиктивные потребительские кредиты
Материал из 1 страницы

ЧИТА, 1 декабря. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. В Чите бывшая работница трех коммерческих банков Милена Богомолова предстанет перед судом по обвинению в серии мошеннических преступлений, во время которых она в составе группы сообщников похитила около 2,4 млн рублей. Об этом сообщили в понедельник в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.

"Прокуратура направила уголовное дело Богомоловой в суд. Ее обвиняют в совершении девяти преступлений, предусмотренных статьей УК РФ "Мошенничество", - уточнили в ведомстве.

По версии следствия, обвиняемая в составе группы сообщников похитила у коммерческих банков деньги с марта по декабрь 2012 года. Для этого она оформляла фиктивные потребительские кредиты.

"Богомолова оформляла кредитные договоры на вымышленных лиц, используя копии документов и анкетных данных граждан, ранее оформлявших кредиты в банках, а также утраченные или недействительные документы, - пояснили в прокуратуре. - С помощью компьютерных программ женщина меняла в сканированных копиях паспортов буквы в фамилии, имени и отчестве, цифры в номерах документа, место регистрации, фабриковала поддельные паспорта из нескольких копий. Она также сама расписывалась в кредитных договорах за вымышленных людей".

Похищенные деньги Богомолова и другие участники преступной группы использовали по своему усмотрению, в том числе покупая дорогие смартфоны, ноутбуки, планшетные компьютеры, фотокамеры и золотые украшения.

Поскольку Богомолова признала свою вину и раскаялась в содеянном, ее уголовное дело выделено в отдельное производство. В отношении остальных 12 участников преступной группы следствие продолжается, добавили в пресс-службе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама