Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Красноярске изъято более 10 кг спайсов на сумму 30 млн рублей

2 декабря 2014, 7:49 UTC+3 КРАСНОЯРСК /Корр. ТАСС, Виктор Хребтов
Преступники изготавливали наркотики в домашних условиях кустарным способом и сбывали через интернет, задержанным грозит пожизненное заключение
Поделиться
Материал из 1 страницы
Реклама
Пропустить рекламу
Изъятые наркотики
© ГУ МВД России по Красноярскому краю
© ГУ МВД России по Красноярскому краю

КРАСНОЯРСК, 2 декабря. /Корр. ТАСС Виктор Хребтов/. Свыше 10 кг синтетических наркотиков (спайсов) на сумму более 30 млн рублей изъяли у преступной группы полицейские Красноярска. В состав группировки входили 5 человек в возрасте 22-23 лет, сообщили во вторник ТАСС в управлении МВД по Красноярскому краю.

Установлено, что ее члены занимались изготовлением спайсов в домашних условиях кустарным способом, а сбывали зелье через интернет. Помимо наркотиков, оперативники изъяли у задержанных компьютерную технику с клиентской базой.

Возбуждено пять уголовных дел по фактам преступлений, предусмотренных статьей 228.1 УК РФ "Незаконный сбыт наркотических средств", санкция которой предусматривает пожизненное лишение свободы.

"Синтетика" в Красноярском крае

По словам начальника регионального управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Сергея Гапонова, распространение спайсов в Красноярском крае носит лавинообразный характер. "В прошлом году в регионе было идентифицировано 12 новых видов синтетических наркотиков, а в первом полугодии этого года - уже 8 видов. С начала года из оборота изъято более 170 кг спайсов - это около 25% от объема всех наркотиков, изъятых у распространителей наркотиков", - пояснил глава управления.

"Зелье распространяется в основном в Красноярске и Норильске. Причем в заполярном городе изъятие курительных смесей достигло 99% от числа всех выведенных из оборота наркотиков", - сказал он.

Сергей Гапонов особо отметил, что снижается возраст молодых людей, употребляющих спайсы. В крае уже отмечены случаи употребления синтетических курительных смесей 12-летними подростками. "Во многом доступности спайсов способствует большое число интернет-магазинов, торгующих зельем. В Красноярском крае их более двадцати. В итоге, с начала года в крае от передозировки спайсов погибли 8 человек", - пояснил он.

Специально для борьбы с распространителями курительных смесей при управлении ФСКН создано спецподразделение, которое работает в тесном контакте с региональными управлениями МВД и ФСБ. "Однако наиболее действенной мерой в борьбе с наркодилерами могло бы стать ужесточение ответственности для распространителей спайсов и других наркотических веществ", - убежден глава регионального управления ФСКН.

Инфографика Отравления курительными смесями Отравления курительными смесями

За последний месяц в нескольких регионах России произошли массовые отравления психотропными наркотическими веществами – курительными смесями. Инфографика ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама