Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

С площадок детсадов кузбасского города Осинники уберут опасные горки

2 декабря 2014, 8:43 UTC+3 КЕМЕРОВО декабря. /Корр.ТАСС, Ольга Бычкова
Проверка установила, что металлическое игровое оборудование имеет острые края, порожки и ступени, которые потенциально опасны для малолетних детей
Материал из 1 страницы

КЕМЕРОВО, 2 декабря. /Корр.ТАСС Ольга Бычкова/. Осинниковский городской суд Кемеровской области обязал девять детских садов убрать опасное игровое оборудование с территории прогулочных площадок. Нарушения были выявлены в ходе прокурорской проверки исполнения законодательства о защите жизни и здоровья детей в дошкольных образовательных учреждениях, сообщила во вторник прокуратура региона. 

"Установлено, что на территории прогулочных площадок детсадов установлено игровое оборудование, не соответствующее требованиям безопасности: сварные конструкции - ракеты, паровозики, горки и другое игровое оборудование, изготовленные из металла, имеют острые края, углы, порожки и ступени. Такие предметы являются потенциально опасными для малолетних детей", - отметили в ведомстве.

Кроме того, на многих площадках были вкопаны отработанные автомобильные покрышки, являющиеся горючим материалом. "Они использовались для оформления клумб, а также в дизайне территории", - уточнили в пресс-службе.

Прокурор города обратился в суд с требованием убрать игровое оборудование, не соответствующее требованиям безопасности детей. Суд удовлетворил эти требования.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама