Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депортированного из Таиланда участника банды Трунова отпустили под домашний арест

2 декабря 2014, 11:42 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 2, декабря. /ТАСС

Центральный районный суд Новосибирска изменил меру пресечения Марку Луневу, обвиняемому в вымогательстве, по ходатайству следователей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© Евгений Курсков/ТАСС

НОВОСИБИРСК, 2 декабря. /ТАСС/. Центральный районный суд Новосибирска отпустил из СИЗО под домашний арест подозреваемого в связях с труновской преступной группировкой Марка Лунева. Меру пресечения ему изменили по ходатайству следователей, сообщили во вторник ТАСС в суде. 

Лунев, находившийся в международном розыске с 2010 года, был задержан полицией в курортной Паттайе 13 августа 2014 года. В Таиланде он проживал по камбоджийскому паспорту вместе с семьей и был хорошо известен в среде местного русского сообщества, так как активно занимался общественной деятельностью.

По запросу российского Национального центрального бюро Интерпола в августе Лунев был депортирован в Москву, а затем доставлен в СИЗО Новосибирска.

Ему предъявлены обвинения в участии в преступном сообществе и вымогательстве.

Преступления труновской группировки

На счету труновской преступной группы 11 убийств, бандитизм, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, вымогательство, мошенничество, незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка и ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств.

ОПГ была известна громкими заказными убийствами бизнесменов и криминальных авторитетов, ей инкриминируются убийства двух вице-мэров Новосибирска Игоря Белякова и Валерия Марьясова в 2001 и 2003 годах. 

Организатор преступной группы Александр Трунов был осужден на 22 года лишения свободы в 2012 году, киллеры Андрей Иванов, Сергей Комарницкий и Виталий Зайцев получили 18, 19 и 20 лет строгого режима соответственно.

Кто еще проходит по делу

Однако нескольким членам банды Трунова удалось скрыться. В феврале этого года в Австрии был задержан еще один участник ОПГ Анатолий Радченко, который в июле 2009 года был объявлен в федеральный и международный розыск.

Всего в отношении предполагаемых участников ОПГ расследуется более десяти дел.

Известными фигурантами этого дела являются бывший заместитель начальника областного управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Андрей Андреев, экс-советник губернатора области Александр Солодкин и его сын - бывший вице-мэр Новосибирска Александр Солодкин-младший. Двое из них находятся в СИЗО с 2009 года, Александр Солодкин-старший в сентябре этого года по состоянию здоровья был опущен под домашний арест. Судебный процесс продолжается с сентября 2012 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама