Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Алтайском крае в два раза увеличены квоты на экстракорпоральное оплодотворени

2 декабря 2014, 13:33 UTC+3 БАРНАУЛ декабря. /Корр.ТАСС, Ксения Шубина
Помощь смогут получать 700 женщин в год
Материал из 1 страницы

БАРНАУЛ, 2 декабря. /Корр.ТАСС Ксения Шубина/. Льготную услугу экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) в Алтайском крае ежегодно смогут получать 700 женщин - в регионе в два раза увеличено количество таких процедур, сообщили во вторник в региональном управлении по здравоохранению и фармацевтической деятельности.

"Процедура проводится за счет средств обязательного медицинского страхования. Стоимость такой услуги на коммерческой основе начинается от 100 тысяч рублей, в зависимости от сложности", - пояснили в профильном ведомстве.

В Алтайском крае четыре года назад был открыт центр сохранения и восстановления репродуктивной функции для комплексно лечения бесплодия, невынашивания беременности и подготовки к беременности. Как отмечают в управлении по здравоохранению, эта организация одна из немногих в РФ, где ЭКО проводится бесплатно для пациенток за краевые средства. В центре уже выполнено более 1,5 тысяч циклов ЭКО. Центр ежедневно принимает до 120 женщин. Во время подготовки к ЭКО идет полное обследование.

В результате в Алтайском крае уже 731 малыш родился после помощи медиков центра, 402 ребенка появились на свет после ЭКО. Еще 71 мама ожидает появления на свет своих детей.

Кроме того, в регионе в этом году началось строительство перинатального центра на 190 коек. Стоимость объекта из федерального и краевого бюджетов составит 2,7 млрд рублей. Предполагается, что в центре ежегодно будут принимать до 3 тысяч родов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама