Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экстрасенсу не удалось обнаружить следов пропавшего в Туве Ми-8

2 декабря 2014, 13:51 UTC+3 КЫЗЫЛ 2, декабря. /ТАСС
Экипаж частного вертолета с экстрасенсом на борту обследовал территорию Тоджинского района вплоть до Мюнского перевала
Материал из 1 страницы
Район поисков пропавшего вертолёта

Район поисков пропавшего вертолёта

© ГУ МЧС России по Республике Тува

КЫЗЫЛ, 2 декабря. /ТАСС/. Первый день поисков пропавшего в Туве Ми-8 экипажем вертолета Robinson R66 с экстрасенсом на борту завершился безрезультатно. С воздуха была обследована территория Тоджинского района вплоть до Мюнского перевала. В среду, если позволит погода, поиски продолжатся, сообщили во вторник ТАСС в оперативной службе ГУ МЧС по республике. 

Просьбу о продолжении поисковой операции главе республики Шолбану Кара-оолу высказали родственники пропавших пассажиров и членов экипажа.

Глава Тувы позвонил владельцу вертолета в Республику Алтай и попросил о помощи. В понедельник частный вертолет прибыл в Кызыл и во вторник приступил к поисковым работам.

Как велся поиск вертолета

Ми-8 пропал на востоке Тувы 10 октября. Он возвращался из местечка Соруг в столицу республики Кызыл, но около полудня перестал выходить на связь. На борту воздушного судна могли находиться, по разным оценкам, от 12 до 14 человек. 

Инфографика Новый район поиска вертолета Ми-8 Новый район поиска вертолета Ми-8
В Республике Тыва и Каратузском районе Красноярского края продолжаются поиски пропавшего 10 октября вертолета Ми-8

Масштабные поиски с воздуха начались в тот же день. За весь период работ было совершено 168 полетов. Удалось обследовать почти 60 тысяч кв. км территории, из них 8 тысяч 300 кв км повторно. 15 ноября поиски с воздуха Ми-8 по распоряжению "Росавиации" были приостановлены. Вскоре завершились и масштабные поиски с земли.

В наземных работах было задействовано в общей сложности около тысячи человек - спасателей МЧС, охотников, егерей. На предполагаемом пути следования вертолета были обследованы с воздуха все горы и ущелья.

В настоящее время масштабная операция приостановлена, но поиск решено продолжать точечно, главным образом силами егерей и охотников-промысловиков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама