Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Старейшая частная телекомпания Томска может лишиться эфирного вещания

2 декабря 2014, 14:14 UTC+3 ТОМСК ТОМСК 2, декабря. /ТАСС
Филиал Российской телевизионной и радиовещательной сети уведомил руководство ТВ-2 о расторжении договора с 1 января 2015 года, не уточняя причин
Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/Виталий Белоусов

ТОМСК, 2 декабря. /ТАСС/. Томская телекомпания ТВ-2 получила уведомление от филиала Российской телевизионной и радиовещательной сети (РТРС) о прекращении договора об оказании услуг эфирного вещания и отказе в его продлении, сообщил во вторник ТАСС главный редактор телекомпании Виктор Мучник.

"РТРС уведомляет нас о расторжении договора с 1 января 2015 года и просит вывезти имущество. Это противоречит пункту договора между РТРС и телекомпанией, что основанием для прекращения вещания может быть отзыв лицензии", - сказал Мучник.

Он отметил, что связисты не говорят о причинах прекращения вещания. По словам Мучника, с 1 января телекомпания может лишиться эфира, что также может служить основанием для приостановки лицензии. "Мы думаем, как дальше действовать", - добавил главред.

Конфликт из-за поломки оборудования

В этом году ТВ-2 уже оставалась полтора месяца без эфирного вещания после поломки устройства на оборудовании РТРС. Это могло привести к лишению лицензии. Жители Томска провели три акции в поддержку телекомпании.

В РТРС сообщили, что договор между сторонами предусматривает возможность расторжения в случае, если одна из сторон выразит такое намерение до истечения срока его действия. В организации отмечают, что толчком к расторжению договора решению послужили действия ТВ-2 весной 2014 года. 

"Все то время, которое потребовалось РТРС для замены неисправного оборудования и возобновления вещания, руководство ЗАО "Телерадиокомпания ТВ-2" вело активную кампанию в СМИ, пытаясь придать технической проблеме характер политического заказа. После того, как РТРС досрочно возобновил вещание телеканала, "Телерадиокомпания ТВ-2" потребовала исключительных условий для обеспечения своей деятельности", - отметили в ведомстве.

РТРС выплатила компенсацию телеканалу за перерыв в вещании в размере более 361 тысячи рублей по собственной инициативе. "В данном случае, и мы в этом уверены, руководство ЗАО "Телерадиокомпания ТВ-2" вышло за границы допустимого между деловыми партнерами", - подчеркнули в РТРС.

Томская телекомпания ТВ-2

Одна из первых негосударственных телекомпаний в России. Она была основана в ноябре 1990 года, впервые вышла в эфир 15 мая 1991 года. В копилке ТВ-2 сегодня 22 награды ТЭФИ и ТЭФИ-регион. С 2009 года перешла на полноценное 24-часовое собственное вещание на города Томск, Северск и Томский район.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама