Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кемеровские чиновники сдадут нормы ГТО

2 декабря 2014, 14:09 UTC+3 КЕМЕРОВО декабря. /Корр.ТАСС, Ольга Бычкова

В соревнованиях 7 декабря примут участие около 150 сотрудников

Поделиться
Материал из 1 страницы

КЕМЕРОВО, 2 декабря. /Корр.ТАСС Ольга Бычкова/. Около 150 сотрудников органов государственной власти Кемеровской области примут участие в соревнованиях всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне" (ГТО). Проверять свою физподготовку чиновники будут по поручению губернатора Амана Тулеева, сообщила во вторник пресс-служба обладминистрации.

Соревнования пройдут 7 декабря по четырем возрастным категориям: 18-29 лет, 30-39 лет, 40-49 лет, 50-59 лет. Соответственно, для каждой группы предусмотрены свои нормативы по физподготовке.

Как рассказали корр.ТАСС в облдепартаменте молодежной политики и спорта, госслужащие проверят свою выносливость на беговой дорожке, пробежав 2 или 3 км (для женщин и мужчин соответственно). Также им предстоит за минуту показать лучшие результаты в поднимании туловища из положения лежа на спине, прыгнуть в длину с места дальше соперников и выполнить наклоны вперед из положения стоя. Кроме того, чиновники продемонстрируют меткость во время пулевой стрельбы из пневматической винтовки. Предварительно им дадут сделать 3 пробных выстрела, после чего последуют 5 зачетных попыток.

К соревнованиям допустят лишь тех, кто пройдет медобследование и получит разрешение от врача. Победители и призеры в командном первенстве получат медали, дипломы и кубки, а участники, выполнившие все нормативы в своей возрастной категории - дипломы "Отличник ГТО".

В Кемеровской области с 2010 года сдавали нормативы по физподготовке в рамках комплекса "Готов к труду и защите Отечества" (ГТЗО). За три года в нем приняли участие более 500 тыс. человек, из них 427 тыс. - учащиеся. Среди дисциплин, включенных в региональный комплекс ГТЗО были бег на короткую и длинную дистанции, челночный бег, плавание, поднимание туловища, подтягивание, метание мяча и гранаты, лыжные гонки, стрельба из пневматической винтовки, прыжок в длину.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама