Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кемеровская область выплатит матпомощь кузбассовцу, пострадавшему в ДТП в Таиланде

2 декабря 2014, 14:31 UTC+3 /Корр. ТАСС, Ольга Бычкова

На Михаила Кузнецова во время аварии пришелся основной удар, его уже прооперировали

Поделиться
Материал из 1 страницы
Такси в Таиланде. Архив

Такси в Таиланде. Архив

© EPA/NARONG SANGNAK

КЕМЕРОВО, БАНГКОК, 2 декабря. /ТАСС/. Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев распорядился оказать материальную помощь жителю областного центра Михаилу Кузнецову, пострадавшему в Таиланде в ДТП с участием пассажирского такси. Об этом ТАСС сообщили во вторник в пресс-службе областной администрации. 

"Матпомощь будет выплачена его семье. Кроме того, губернатор поручил своим заместителям, курирующим здравоохранение, при необходимости организовать последующую медицинскую помощь пострадавшему кузбассовцу", - сказали в пресс-службе.

Пострадавший прооперирован, лечение должен оплатить виновник аварии

Как ранее сообщил ТАСС заведующий консульским отделом посольства РФ в Таиланде Владимир Соснов, врачи во вторник прооперировали жителя Кемерова.  

 "Операция уже проведена. На четверг намечена еще одна. У него сильно повреждена нога. Кузнецов во время аварии находился как раз на подножке этого такси, так что именно на него пришелся основной удар", - сказал дипломат.

"Нам известно о двух россиянах, которые после ДТП были доставлены в больницу. Сейчас в госпитале остается лишь один мужчина, у него сильно повреждена нога. Почетное консульство и родственники решают вопрос об оплате лечения", - рассказал ТАСС заместитель почетного консула в Паттайе Виктор Кривенцов. Он также отметил, что пострадавший россиянин не был застрахован.

"По таиландскому законодательству лечение должен оплатить виновник ДТП. Полиция его ищет. Думаю, что им удастся это сделать, так как на улицах Паттайи установлено достаточно много камер видеонаблюдения", - считает заместитель почетного консула.

Как произошло ДТП

ДТП, в котором пострадали 11 россиян, произошло в ночь на вторник в курортной Паттайе. Пассажирское такси, представляющее из себя пикап с установленными в кузове сидениями, остановилось на запрещающий сигнал светофора. В него врезался другой пикап. Из-за сильного удара такси совершило наезд еще на двух мотоциклистов. Всего в аварии пострадали 13 человек.

По словам водителя пассажирского такси, он перевозил туристов в отель "Амбассадор". По предварительной информации, въехавший в такси водитель пикапа находился в нетрезвом состоянии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама