Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Буряти создадут единую молодежную организацию по типу ВЛКСМ

2 декабря 2014, 16:31 UTC+3 УЛАН-УДЭ УЛАН-УДЭ 2, декабря. /ТАСС
По замысле властей, основой сообщества станет сельская молодежь, способная "изменить социальный климат на местах"
Материал из 1 страницы

УЛАН-УДЭ, 2 декабря. /ТАСС/. В Бурятии создадут единую молодежную организацию. В основе Федерации молодежи Бурятии (ФМБ) будет заложена схема, по которой работал ВЛКСМ (Всесоюзный ленинский коммунистический союз молодежи), однако идеология будет отличаться, рассказали во вторник ТАСС в республиканском министерстве образования и науки.

"Конечная цель - активное включение молодежи в социально-экономические процессы развития конкретных территорий - сельских поселений, которых в Бурятии около 2 тысяч", - сказал начальник отдела поддержки молодежных инициатив минобрнауки Бурятии Станислав Соктоев. Он добавил, что инициатором создания организации выступил глава республики Вячеслав Наговицын.

По замыслу, членами сообщества должны стать воспитанники детских садов, школьники, студенты, аспиранты, молодые предприниматели и работающая молодежь до 35 лет. Основная целевая аудитория - сельская молодежь. Если основным направлением работы с младшим контингентом будет патриотическое воспитание, то тех, кто постарше, будут активно вовлекать в развитие городов и сел, где они живут.

"Мы хотим привлечь молодежь к общественной деятельности, чтобы у них появился некий социальный опыт, - рассказали в комитете по молодежной политике регионального минобрнауки. - Молодые люди с таким опытом будут иметь возможность изменить социальный климат на местах. Только тогда у конкретного поселения территории появится шанс на развитие. Молодежь должна стать стратегическим партнером власти и бизнеса. Для этого необходимо воспитать в каждом из молодых людей чувство хозяина территории, в развитии которой он реально может участвовать. Таким образом, в том числе, будет остановлен процесс миграции молодежи из села в город".

Вместе с тем разработчики концепции масштабной для Бурятии организации, понимают, что плод их работы не должен стать всепоглощающим. "Единая массовая молодежная организация в чистом виде не пройдет. Это будет идти вразрез со ст. 13 Конституции РФ. Российский закон не позволяет создания идеологической организации, единой юридически и главенствующей во всем", - отметили в профильном министерстве.

Сейчас специалисты и эксперты прорабатывают вопросы, связанные с тем, как новая организация будет работать в Бурятии. Свое согласие и поддержку разработчикам уже выразили в Тункинском, Хоринском, Кабанском, Кяхтинском и Тарбагатайском районах республики.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама