Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сотрудника службы безопасности аэропорта Игарка накажут за инцидент с примерзшим самолетом

2 декабря 2014, 17:08 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 2, декабря /ТАСС

К ответственности будут привлечены еще несколько работников авиаузла, допустившие участие пассажиров в перемещении Ту-134 и видеосъемку на летном поле

Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/ Григорий Сысоев

МОСКВА, 2 декабря. /ТАСС/. Сотрудник службы авиабезопасности аэропорта Игарка привлечен к административной ответственности за инцидент с пассажирами, толкавшими самолет. Как сообщает Генпрокуратура РФ, к дисциплинарной ответственности будут привлечены также начальник смены и инспектор службы авиационной безопасности, специалист участка по наземному обслуживанию авиатехники, дежурный приемосдатчика, начальник аэродромной службы. 

По результатам проверки норильский транспортный прокурор внес в адрес руководства ФГУП "Авиапредприятие "Черемшанка" представление об устранении нарушений воздушного законодательства, а в отношении сотрудника службы авиационной безопасности аэропорта прокуратурой возбуждено административное производство по ст. 11.3.1 КоАП РФ (нарушение требований авиационной безопасности), отметили в надзорном ведомстве.

Кроме того, в настоящее время по данному факту управлением государственного авиационного надзора и надзора за обеспечением транспортной безопасности по Сибирскому федеральному округу проводится внеплановая проверка.

Инцидент с примерзшим самолетом

Ранее в интернете появились фотографии, на которых запечатлено, как пассажиры самолета Ту-134 в аэропорту Игарка Красноярского края толкают самолет. По данному факту Западно-Сибирской транспортной прокуратурой была проведена проверка. 

По информации Генпрокуратуры, Ту-134 авиакомпании "Катэкавиа" 25 ноября должен был выполнять рейс по заказу ЗАО "Ванкорнефть" для перевозки вахтовиков из Игарки в Красноярск. Уже после посадки пассажиров сотрудники наземных служб аэропорта безрезультатно попытались сдвинуть самолет с места при помощи буксира.

"Для уменьшения веса самолета пассажиры были сопровождены в автобус. Однако по просьбе специалиста участка по наземному обслуживанию авиационной техники аэропорта часть пассажиров покинула автобус и стала оказывать содействие в перемещении воздушного судна", - установила прокурорская проверка.

При этом "неправомерные действия авиатехника и пассажиров не были пресечены присутствующими при этом сотрудником службы авиабезопасности и дежурным работником аэропорта". "Более того, сотрудник службы авиационной безопасности аэропорта и некоторые пассажиры, несмотря на содержащийся в законе запрет, снимали происходящее на сотовые телефоны", - сообщили в Генпрокуратуре.

Таким образом, наземными службами аэропорта были нарушены требования воздушного законодательства, согласно которому наземные службы должны обеспечить буксировку воздушного судна, а посторонним лицам запрещено находиться на стоянке самолетов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама