Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Забайкалье предприниматель подозревается в неуплате более 30 млн рублей налогов

3 декабря 2014, 8:10 UTC+3 ЧИТА /Корр. ТАСС, Илья Баринов
Он умышленно внес ложные данные в налоговые декларации, возбуждено уголовное дело
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧИТА, 3 декабря. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. В Забайкалье директора одной из местных компаний заподозрили в неуплате более 30 млн рублей налогов, возбуждено уголовное дело, сообщил пресс-секретарь СУ СК РФ по Забайкальскому краю Егор Марков.

По версии следствия, в 2011 - 2013 годах директор компании умышленно внес заведомо ложные данные в налоговые декларации возглавляемого предприятия, занизив налогооблагаемую базу и суммы налогов, подлежащих уплате. Таким образом, он уклонился от уплаты налогов на сумму свыше 15 млн рублей.

"В этот же период подозреваемый для повышения авторитета перед деловыми партнерами и работниками потребовал от главного бухгалтера фирмы не перечислять в бюджет денежные средства, удержанные в виде НДФЛ, а направлять их на текущие расходы предприятия. Таким образом, компания, которая имела реальную возможность выплаты налогов, не исполнила обязанности налогового агента по перечислению налога на доходы физических лиц в сумме около 15,5 млн рублей", - добавил Марков.

Уголовное дело возбуждено по статье "Неуплата налогов в особо крупном размере" и "Неисполнение обязанностей налогового агента, совершенное в особо крупном размере". Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. Расследование продолжается.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама