Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура помогла сибирякам вернуть почти 2 млрд рублей долгов по зарплате

3 декабря 2014, 9:47 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 3, декабря. /ТАСС
Наибольшие суммы были выплачены работникам в Иркутской и Новосибирской областях
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 3 декабря. /ТАСС/. Принятые прокурорами в Сибирском федеральном округе (СФО) меры в 2014 году способствовали погашению долгов по зарплате на сумму более 1,9 млрд рублей. Наибольшие суммы были выплачены работникам в Иркутской (293,4 млн рублей) и Новосибирской (276 млн рублей) областях, сообщила во вторник пресс-служба генеральной прокуратуры РФ по СФО.

Большие выплаты произведены также в Кемеровской области (266,6 млн рублей), Алтайском и Красноярском краях (208,6 и 265,1 млн рублей соответственно).

В Республике Алтай суд рассмотрел 122 заявления прокурора о взыскании долга с компании "Майма-молоко". Предприятие выплатило работником просроченную заработную плату на общую сумму более 1 млн рублей.

В результате прокурорского вмешательства в Новосибирской области компанией "Никольское" погашен долг по оплате труда перед работниками в размере 1,7 млн рублей.

В октябре по инициативе прокурора Усть-Абаканского района Республики Хакасия суд дисквалифицировал директора компании "Горизонт". Причиной стало повторное нарушение предприятием трудового законодательства в части сроков выплаты заработной платы.

В Алтайском крае в результате надзорной деятельности в 2014 году учтены долги 22 организаций на сумму более 93,4 млн рублей.

В Барнауле финансовый и генеральный директор "Сибэнергомаша" привлечен к административной ответственности за нарушение порядка представления статистической информации и законодательства о труде. В интересах 303 работников предприятия в суд направлены заявления о взыскании задолженности на сумму более 16 млн рублей.

За неисполнение работодателями обязанностей по представлению сведений о задолженности по зарплате в органы статистики привлечены к административной ответственности 16 должностных лиц в Омской и девять - в Иркутской областях.

В целом по Сибирскому федеральному округу в текущем году внесено почти 6 тысяч представлений, предупреждены более тысячи должностных лиц, в суды направлено около 50 тысяч заявлений на сумму более 1 млрд рублей. По инициативе прокуроров к административной ответственности привлечены почти 3 тысячи должностных лиц, из них 62 дисквалифицированы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама