Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Корпорация "Иркут" намерена продвигать свою продукцию на рынок Африки

3 декабря 2014, 13:06 UTC+3 В рубрику "Экономика" < /Корр. ТАСС, Александр Нечаев
Россия и ЮАР изучают возможности сотрудничества в продвижении будущего "Магистрального самолета XXI века" (МС-21) на рынки региона
Материал из 1 страницы

ПРЕТОРИЯ, 3 декабря. /Корр. ТАСС Александр Нечаев/. Авиастроительная корпорация "Иркут" сделала еще один шаг к продвижению своей продукции в Африке. В среду она подписала соответствующий меморандум с крупнейшей в ЮАР частной компанией "Парамаунт груп" (Paramount Group), занимающейся авиастроением.

"Стороны проведут технико-экономическое обоснование потенциальных возможностей промышленного и технологического сотрудничества в целях продвижения продукции корпорации "Иркут" на африканский авиационный рынок", - говорится в документе.

Делегация "Иркута" во главе с вице-президентом по маркетингу и внешним связям Владимиром Саутовым посетила индустриальный комплекс Paramount Group. "Промышленные, технологические и маркетинговые возможности, а также желание сотрудничать с нами показывают, что компания может стать достойным партнером для корпорации "Иркут" в этом регионе", - заявил ТАСС представитель корпорации Геннадий Прищепа.

В ноябре "Иркут" достиг окончательной договоренности с южноафриканской группой "Памодзи" о продвижении будущего "Магистрального самолета XXI века" (МС-21) на рынки Африки южнее Сахары. Агентское соглашение было подписано в рамках заседания Смешанного межправительственного комитета по торгово-экономическому сотрудничеству ЮАР - Россия и вступило в силу.

В соглашении говорится о 30-ти МС-21 с опционом на продажу еще десяти после начала серийного производства самолета. Испытания нового лайнера намечены на 2016 год.

"Договоренность означает вхождение "Иркута" на авиационный рынок ЮАР с дальнейшим продвижением в регион южнее Сахары", - сказал Прищепа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама