Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Турпоток в Бурятию в этом году увеличился на 10%

3 декабря 2014, 15:11 UTC+3 УЛАН-УДЭ УЛАН-УДЭ 3, декабря. /ТАСС
64% всего потока туристов пришлось на гостей из Китая, Монголии, Республики Корея и Японии
Материал из 1 страницы
Турист в Восточных Саянах (Бурятия). Архив

Турист в Восточных Саянах (Бурятия). Архив

© ИТАР-ТАСС/Александр Алпаткин

УЛАН-УДЭ, 3 декабря. /ТАСС/. Количество туристов, посетивших Бурятию в этом году, приблизится к отметке в 900 тысяч человек. Это на 10% больше, чем годом ранее, когда в республике побывали 820 тыс. человек. Такой прогноз в среду дали в республиканском агентстве по туризму (РАТ). 

"Объем платных услуг, оказанных туристам в Бурятии за первые шесть месяцев текущего года равен порядка 762 млн рублей. Это на 19% больше, чем за аналогичный период прошлого года (640 млн рублей), - отметили в РАТ. - По итогам текущего года объем платных услуг прогнозируется на уровне 2 млрд рублей".

В профильном агентстве также добавили, что 2012 году предприятия туристической сферы уплатили в бюджет и внебюджетные фонды Бурятии 182 млн рублей обязательных платежей, в 2013 году - 200 млн рублей. По прогнозу специалистов на 2014 год, этот показатель составит порядка 220 млн рублей.

В целом статистика за последние годы свидетельствует о положительной динамике показателей въездного туризма в республике. "В 2012 году у нас побывали почти 746 тысяч как иностранных, так и российских туристов, а объем платных услуг два года назад составил порядка 1 млрд 683 млн рублей. В 2013-м эти показатели достигли 820 тысяч туристов и 1 млрд 788 млн рублям", - сказали в агентстве.

Ранее здесь сообщили, что 64% всего потока туристов пришлось на гостей из Китая, Монголии, Республики Корея и Японии. Также было много гостей приезжали из Германии, Италии и Франции. Основными целями их визитов были отдых, лечение и деловые контакты.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама