Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Красноярске поступили в продажу 100 тысяч Дедов Морозов, изготовленных заключенными

3 декабря 2014, 15:54 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 3, декабря. /ТАСС
Игрушки выпускает швейный цех колонии особого режима, где отбывают наказание мужчины, повторно попавшие в места лишения свободы за тяжкие преступления
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба ГУФСИН России по Красноярскому краю

МОСКВА, 3 декабря. /ТАСС/. Более 100 тысяч игрушечных Дедов Морозов, Снегурочек и других сказочных персонажей, изготовленных заключенными колонии особого режима, поступили в преддверии Нового года в продажу в Красноярске.

Как сообщили в пресс-службе ГУФСИН по Красноярскому краю, незаменимые атрибуты новогодних праздников изготавливают в швейном цехе исправительной колонии особого режима № 34 в поселке Старцево, где отбывают наказание мужчины, вновь попавшие в места лишения свободы за тяжкие преступления. 

Как рассказали в ГУФСИН, до этого игрушки шили в расположенной по соседству колонии строгого режима ИК-5 - тогда на производстве было занято всего 30 осужденных. Сейчас штат увеличился до 130 человек и объемы производства возросли. Заказчик обеспечивает подрядчиков образцами продукции, тканью и фурнитурой.

"Спрос на праздничные поделки стабилен и, как ни странно, не зависит от сезона", - отмечают в ГУФСИН. Производство не останавливается даже летом. Заказы на продукцию расписаны на целый год вперед. Сейчас мужчины-швеи уже изготовили более 100 тысяч праздничных игрушек для наступающего 2015 года.

По словам начальника цеха Татьяны Плетневой, швейному делу осужденных обучают в профучилище при колонии. "Многие раньше никогда иголки в руках не держали. Однако мужчины мастерски осваивают непростое ремесло. Возможно, кому-то и на воле эта специальность пригодится. Здесь настоящее производство - это темп, это план. Есть и моральное удовлетворение, и просто удовольствие: ведь игрушки шьются для детей, а значит, делается доброе дело", - рассказала она.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама