Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кемеровской области задержали группу конокрадов

4 декабря 2014, 9:54 UTC+3 КЕМЕРОВО декабря. /Корр.ТАСС, Ольга Бычкова
На их счету как минимум 15 краж лошадей и коров
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/Александр Тырышкин

КЕМЕРОВО, 4 декабря. /Корр.ТАСС Ольга Бычкова/. Оперативники уголовного розыска задержали в Кемеровской области четверых местных жителей, подозреваемых в хищении коров и лошадей у селян. Им инкриминируется как минимум 15 краж животных с общей суммой ущерба превышающей 2 млн рублей, сообщили в четверг в ГУ МВД по области. 

В числе задержанных - трое жителей Кемерова 22-х, 23-х и 30 лет, а также 37-летний уроженец Промышленновского района. Полицейские установили, что они совершили кражи в Кемеровском, Топкинском, Юргинском, Ижморском и Яйском районах. Похищенных животных скотокрады вывозили на грузовике, затем продавали по бросовым ценам, а деньги делили между собой.

Одна из последних краж - похищение элитных коней с территории фермерского хозяйства в Яйском районе. "Владелец оценил похищенных животных в 1 млн 250 тысяч рублей. Позже лошади были обнаружены в поле - грузовик, который перевозил их, увяз в грязи. Водитель автомобиля был задержан. Изначально он отрицал свою причастность к краже, однако позже полицейские установили, что преступление было совершено преступной группой, в состав которой он также входил", - сказали в пресс-службе.

По факту каждой из 15 краж возбуждены уголовные дела. В качестве наказания скотокрадам грозит до 10 лет лишения свободы. "Точное количество эпизодов преступной деятельности задержанных будет установлено в ходе следствия. Пока предварительно установлено, что каждый раз они вывозили по 2-3 животных", - уточнили ТАСС в пресс-службе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама