Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новосибирские школьники спасли более трех тысяч деревьев, собрав около 250 т макулатуры

4 декабря 2014, 10:10 UTC+3 НОВОСИБИРСК декабря. /Корр.ТАСС, Татьяна Карманова
В 2014 году 2,5 тысячи ребят приняли участие в акции "За раздельный сбор отходов"
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 4 декабря. /Корр.ТАСС Татьяна Карманова/. Более трех тысяч деревьев спасли за год участники экологической акции "За раздельный сбор отходов", собрав около 250 тонн макулатуры, сообщил корр.ТАСС руководитель межрегиональной общественной экологической организации "Тут грязи нет" Тимур Усманов.

"В акции приняли участие более 2,5 тысячи школьников из 200 учебных заведений региона. В течение года мы проводили в школах уроки экологии, учили ребят навыкам обращения с особо опасными бытовыми отходами, провели сотни акций по сбору макулатуры и использованных батареек. Чтобы поощрить школьников, ежемесячно определяли класс-победитель, который получал приз - поход в кинотеатр, планетарий или зоопарк", - пояснил эколог.

Кроме того, в местах массового отдыха и во дворах Новосибирска активисты установили 400 контейнеров для сбора пластиковых бытовых отходов. По словам Усманова, перевоспитывать взрослых людей крайне трудно, почти невозможно. "Экологическое мышление надо прививать с детства. В ходе акции мы внушали детям, что не мусорить - это современно и модно", - отметил Усманов.

Об опыте работы со школьниками активисты организации расскажут на Всероссийской встрече "Экологическая культура и образование - диалог регионов", которая пройдет в четверг в Москве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама