Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кемерове до 10 лет заключения грозит риэлтору, обманувшей банк и своих знакомых

4 декабря 2014, 11:41 UTC+3 КЕМЕРОВО /Корр. ТАСС, Ольга Бычкова
Женщина, пользуясь образом преуспевающей бизнес-леди, сумела перепродать в взятую в ипотеку квартиру, а также занять у восьми жителей Кузбасса от 75 тысяч до 2,5 млн рублей
Материал из 1 страницы

КЕМЕРОВО, 4 декабря. /Корр. ТАСС Ольга Бычкова/. В Кемерове директор агентства недвижимости обвиняется в мошенничестве на сумму более 13,5 млн рублей. За пять лет риэлтор, пользуясь образом преуспевающей бизнес-леди, совершила десять преступлений - обманула банк, перепродав взятую в ипотеку квартиру, а также восемь жителей Кузбасса, сообщила в четверг пресс-служба ГУ МВД по области.

Риэлтор брала у знакомых из Кемерова и Новокузнецка займы от 75 тысяч до 2,5 млн рублей. "Взамен она передавала расписки или нотариально заверенную доверенность, согласно которой в случае невозврата долга они якобы могли продать принадлежащую заемщице квартиру. В некоторых случаях потерпевшие оформляли кредиты в банках, чтобы одолжить нужную сумму", - сказали в пресс-службе.

В установленный срок заемщица деньги не возвращала. В прошлом году обманутые кузбассовцы стали обращаться в полицию.

Как выяснилось в ходе следствия, от действий директора агентства недвижимости пострадал и банк, в котором она оформила ипотеку на квартиру в строящемся доме. Стоимость жилья составила 5 млн 750 тысяч рублей, а ежемесячный платеж по ипотечному договору - почти 80 тысяч. "Несмотря на то, что жилплощадь находилась в залоге у банка, обвиняемая сумела перепродать квартиру своей знакомой за 6 млн 800 тысяч рублей. При этом ипотеку она не погасила, а платежи по договору вносить прекратила", - отметили в полиции.

Материалы уголовного дела направлены на рассмотрение в Центральный районный суд Кемерова. Санкции статей обвинения предусматривают в качестве наказания до 10 лет лишения свободы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама