Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Хакасии начали внедрять систему мониторинга опасных природных явлений

4 декабря 2014, 10:58 UTC+3 АБАКАН АБАКАН 4, декабря. /ТАСС
Благодаря системе датчиков специалисты МЧС смогут держать под дистанционным контролем уровень воды в реке Абакан и фиксировать сильные движения земной поверхности
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/Валерий Матыцин

АБАКАН, 4 декабря. /ТАСС/. Новую систему мониторинга опасных природных и техногенных явлений начали внедрять в Хакасии. Первые специальные датчики уже установлены на нескольких объектах региона, сообщили в четверг ТАСС в пресс-службе ГУ МЧС по республике. 

Помимо датчиков в состав системы входят оперативный автомобиль, оснащенный спутниковой связью, и компьютерное оборудование, установленное в Центре управления в кризисных ситуациях в МЧС по Хакасии.

"Комплекс позволит отображать информацию о состоянии энергоснабжения на двух объектах здравоохранения - в больницах Абакана и Черногорска, уровень воды в реке Абакан в районе Абазы, а также фиксировать сильные движения земной поверхности в Абакане", - пояснили в пресс-службе.

Теперь спасатели смогут в режиме реального времени следить и анализировать ситуацию на объектах и максимально оперативно принимать решения. В перспективе объем оборудования будет наращиваться, и специалисты смогут держать под дистанционным контролем всю территорию республики. 

Паводок в Хакасии

Для Хакасии такая система мониторинга весьма актуальна. В мае-июне 2014 года в результате сильнейшего паводка там было подтоплено 929 жилых домов, более 2 тысяч приусадебных участков и свыше тысячи дач.

От водной стихии пострадали жители 22-х населенных пунктов.

Новая система мониторинга опасных природных и техногенных явлений позволит более оперативно, чем прежде, реагировать на стихийные бедствия.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама