Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новосибирское отделение КПРФ обвинило областные власти в излишних тратах на офис минстроя

4 декабря 2014, 11:16 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 4, декабря. /ТАСС
Аренда офиса недавно созданного минстроя региона обойдется бюджету в 6,4 млн рублей в год, что, по мнению коммунистов, "в условиях кризиса нецелесообразно"
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© Валерий Матыцин/ТАСС

НОВОСИБИРСК, 4 декабря. /ТАСС/. Правительство Новосибирской области будет тратить около 6,4 млн рублей в год на аренду офиса для регионального минстроя, что в условиях экономического кризиса нецелесообразно, сообщает в четверг региональное отделение КПРФ.

"Министерство строительства, созданное для бывшего вице-мэра Сергея Боярского, планируют переместить в новое здание. Предполагается, что министерство будет размещено на улице Коммунистической в бизнес-центре Most, принадлежащем компании "Трансервис", - говорится в сообщении на сайте отделения.

По информации КПРФ, для этого планируется выделить помещения общей площадью 890 кв. метров на двух этажах здания. Около 400 тысяч рублей уже потрачено на их подготовку. Аренда офиса обойдется областному бюджету в 6,4 млн рублей в год.

Замгубернатора Новосибирской области Сергей Семка, курирующий деятельность минстроя, подтвердил в четверг журналистам, что ведомство действительно разместится на улице Коммунистическая. Сумму годовых арендных платежей он уточнить затруднился. 

Он напомнил, что ранее заксобрание утвердило снижение доли НДФЛ муниципалитетам в пользу бюджета региона с 25% до 15%, а Новосибирску - с 30% до 40%. Эту меру не поддержала парламентская фракция КПРФ. Мэр города Анатолий Локоть, возглавляющий обком КПРФ, заявил, что город потеряет около десятой части доходов - 3,5 млрд рублей.

Претензии КПРФ Семка назвал стремлением "заработать политические очки". "Тут, как я понял, все четко связано - там деньги отобрали - 10% НДФЛ (у бюджета Новосибирска в пользу областного бюджета), а руководителем министерства посадили Боярского, а Боярский в мэрии работал", - сказал Семка.

Министерство строительства Новосибирской области было создано выбранным в сентябре 2014 года главой региона Владимиром Городецким, который разделил функции существовавшего ранее министерства строительства и ЖКХ на два ведомства. Возглавил новую структуру экс-руководитель департамента строительства и архитектуры мэрии Новосибирска Сергей Боярский.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама