Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новосибирской области возбуждено уголовное дело по факту гибели троих детей при пожаре

4 декабря 2014, 12:19 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 4, декабря. /ТАСС
1 декабря в селе Морозовка произошло возгорание в частном доме, где проживала многодетная семья, родители смогли спасти четверых детей, трое погибли
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 4 декабря. /ТАСС/. В Новосибирской области возбуждено уголовное дело по факту гибели при пожаре в Карасукском районе трех мальчиков из многодетной семьи. Об этом сообщили в четверг в пресс-службе СУ СК РФ по региону. 

1 декабря в селе Морозовка произошло возгорание в частном доме, в котором проживали супруги и семеро их детей. Родители смогли спасти четверых детей, а трое погибли от отравления угарным газом.

Выясняется причина пожара. Уголовное дело расследуется по признакам преступлений, предусмотренных статьей "Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам".

Ранее также сообщалось о возбуждении двух уголовных дел по факту пожаров, в которых погибли две женщины и пятеро детей.

Первый пожар произошел утром 20 ноября в одном из частных домов в рабочем поселке Коченево. Погибли 56-летняя женщина, ее дочери 21-го и 11 лет, а также 3-летняя внучка.

Предварительно установлено, что возгорание началось в результате неисправности печного отопления. Прибывший в момент пожара сын 56-летней женщины вызвал сотрудников МЧС, но спасти родственников не удалось.

В тот же день произошло возгорание двухэтажного деревянного дома на станции Мочище в Новосибирском сельском районе. После локализации пожара сотрудники МЧС обнаружили тела двух малолетних детей хозяев дома 9 и 7 лет и еще одного ребенка 7 лет, проживавшего в соседнем доме.

Среди основных версий причины возгорания рассматривается неосторожное обращение с огнем. Пожар увидели родители погибшего 7-летнего мальчика. Они вызвали сотрудников МЧС и сразу побежали к горевшему дому, но спасти детей не удалось.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама