Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Чите перед судом предстанут создатели фирм-однодневок, обналичившие 1,4 млрд рублей

4 декабря 2014, 12:09 UTC+3 ЧИТА /Корр. ТАСС, Илья Баринов
Светлана Эпова и Лев Жарников обвиняются в незаконной банковской деятельности, причинившей крупный ущерб государству
Материал из 1 страницы

ЧИТА, 4 декабря. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. В Чите девять человек предстанут перед судом по обвинению в создании фирм-однодневок, через которые было обналичено около 1,4 млрд рублей. По версии следствия, возглавляла преступную группу 41-летняя Светлана Эпова, сообщил в четверг ТАСС пресс-секретарь СУ СК РФ по Забайкальскому краю Егор Марков.

По данным ведомства, незаконный доход участников группы составил более 50 млн рублей. В 2009-2013 годах предприниматели и различные компании переводили деньги на счета фирм-однодневок, подконтрольных Эповой. Затем обвиняемые изготавливали поддельные документы о выполненных работах, услугах или поставленных товарах, обналичивали деньги и возвращали их обратно. В качестве вознаграждения за свои услуги члены группы брали по 5% от суммы обналичивания.

"За четыре года через счета подконтрольных Эповой фирм-однодневок, по данным следствия, прошло около 1,4 млрд рублей, а незаконный доход участников организованной группы составил 54 млн рублей", - добавил пресс-секретарь управления.

Как уточнили в прокуратуре, Эпова и ее ближайший помощник, 24-летний Лев Жарников, обвиняются в незаконной банковской деятельности, причинившей крупный ущерб государству, сопряженной с извлечением дохода в особо крупном размере, а также в легализации денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления. Остальным участникам организованной группы предъявлено обвинение в совершении незаконной банковской деятельности.

В надзорном ведомстве отметили, что предприниматели, которые воспользовались незаконными услугами организованной группы, ранее были привлечены к уголовной ответственности за уклонение от уплаты налогов с вынесением им обвинительных приговоров.

Уголовное дело направлено в Центральный районный суд Читы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама