Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На конкурсе кондитеров в Кемерове испекут фирменные торты "Севастополь. Возвращение"

4 декабря 2014, 12:13 UTC+3 КЕМЕРОВО /Корр. ТАСС, Ольга Бычкова
Участникам - представителям более 15 крупных хлебозаводов региона - предстоит проявить фантазию на заданную тему
Материал из 1 страницы

КЕМЕРОВО, 4 декабря. /Корр. ТАСС Ольга Бычкова/. Фирменные торты "Севастополь. Возвращение" весом до 5 кг испекут участники кемеровского конкурса "Лучший кондитер-2014", который состоится 5 декабря. В приготовлении десерта разрешат использовать только натуральные продукты, сказал в четверг ТАСС президент Ассоциации хлебопеков и мукомолов Кузбасса Александр Романов.

Отвечая на вопрос о выборе темы для одного из главных конкурсных десертов, он отметил, что "страна и история предложила такую тему". "В прошлом году мы выбирали тему "Олимпиада", - отметил он.

По его словам, специальных требований по продуктам, которые разрешено использовать при приготовлении торта, нет. "В этом году мы не стали ограничивать фантазию - только задали тему. Также мы позволяем им привезти с собой уже готовый выпеченный полуфабрикат. Одно из главных требований - использование исключительно пищевых ингридиентов, в том числе для украшения", - сказал он.

Всего на конкурсе испекут около 10 фирменных тортов. Оценить эти десерты сможет только жюри. "С учетом действующих правил мы не можем их отдать в детские сады или детдома, для этого требуется сертификация продукции", - уточнил Романов.

Как ожидается, в конкурсе примут участие представители более 15 крупных хлебозаводов региона (Новокузнецк, Междуреченск, Кемерово, Белово и т.д.). Кроме того, свои таланты и умение вкусно готовить продемонстрируют учащиеся профильных учебных заведений. В каждой из перечисленных групп будут выбраны лучшие кондитеры в номинациях "Профессионалы" и "Рабочая смена".

Оценивать различные торты, десерты, пирожное, в том числе и к новогоднему столу, будут члены жюри, среди которых эксперты, профессиональные кондитеры, а также представители Роспотребнадзора. "Каждое блюдо в обязательном порядке должно быть не только красиво исполнено, но и соответствовать требованиям безопасности", - добавил Романов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама