Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Стрельбу из пневматики в томской гимназии устроил бывший ученик, пострадали три человека

4 декабря 2014, 13:20 дата обновления: 4 декабря 2014, 14:56 UTC+3 ТОМСК 4, декабря. /ТАСС

Стрелявший подросток задержан, у него изъят пневматический пистолет и пули

Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/Ростислав Кошелев

ТОМСК, 4 декабря. /ТАСС/. Полиция установила, что стрельбу из пневматического оружия в гимназии Томска в четверг устроил бывший ученик, пострадали три человека, сообщил начальник пресс-службы регионального УМВД Александр Кукушкин. 

По его словам, около 14:00 (11:00 мск) в ведомство поступила информация об инциденте в частной гимназии "Томь". На место выехала полиция.

"В ходе проверки установлено, что в помещение гимназии проник бывший ученик и из хулиганских побуждений произвел несколько выстрелов из пневматического оружия. Он задержан", - сказал он.

У подростка изъят пневматический пистолет и пули. Полиция проводит проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

По уточенным данным, есть трое потерпевших: завуч и два ученика гимназии. Они доставлены в больницы, им оказана помощь, госпитализация не потребовалась.

Инциденты со стрельбой в школах

27 октября в эстонском городе Вильянди ученик во время урока застрелил 56-летнюю преподавательницу немецкого языка Эве Сарап. В классе в тот момент находились пять учеников. 15-летний подросток, в руках которого был пистолет, был задержан. 

25 октября ученик школы в Мэрисвилле (штат Вашингтон, США) расстрелял пять человек в кафетерии учебного заведения, после чего смертельно ранил себя. В результате погибла девушка, четверо пострадавших находятся в больнице. 

3 февраля в Москве подросток пришел в школу №263 с двумя винтовками. Войдя в кабинет, где находились ученики 10-го класса, он выстрелил в учителя географии Андрея Кириллова. Педагог скончался на месте. На вызов школьного охранника приехали сотрудники полиции, подросток открыл стрельбу в их сторону, ранив старшего сержанта Владимира Крохина и застрелив прапорщика Сергея Бушуева.

30 сентября подросток открыл стрельбу в школе американского штата Кентукки, ранив одного из учащихся.  

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама