Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд в Красноярске отклонил ходатайство Вячеслава Дацика об условно-досрочном освобождении

4 декабря 2014, 13:40 UTC+3 КРАСНОЯРСК /Корр. ТАСС, Виктор Хребтов
Националист Дацик по прозвищу Рыжий Тарзан отбывает срок за серию разбойных нападений до марта 2016 года
Материал из 1 страницы
Вячеслав Дацик. Архив

Вячеслав Дацик. Архив

© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

КРАСНОЯРСК, 4 декабря. /Корр. ТАСС Виктор Хребтов/. Ходатайство скандально известного националиста и бойца без правил Вячеслава Дацика по прозвищу Рыжий Тарзан об условно-досрочном освобождении в четверг отклонено Советским районным судом Красноярска. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе суда.

В судебном процессе Дацик принял участие при помощи системы видеотрансляции из колонии, расположенной на окраине Красноярска, где он отбывает наказание.

По словам сотрудников колонии, в целом он ведет обычный образ жизни, однако периодически допускает нарушения режима. Например, у него есть непогашенное взыскание за нарушение ношения формы одежды.

Планы Дацика

Сам Дацик, отвечая на вопросы судьи, отметил, что после освобождения намерен заняться правозащитной деятельностью. Для этого, по его словам, он намерен поступить на юридический факультет одного из университетов и получить специальность адвоката.

Большой спорт он также покидать не намерен. "Я продолжу заниматься боями без правил, тем более, что у меня есть спонсоры, которые готовы профинансировать мое участие в боях", - сказал он.

Сотрудники исправительной колонии, где Рыжий Тарзан отбывает срок, подтвердили, что их подопечный регулярно занимается спортом на тренажерах.

Первое ходатайство

6 ноября суд Советского района Красноярска оставил без удовлетворения предыдущее ходатайство Дацика о замене неотбытой части наказания на более мягкое. Тогда осужденный просил суд отправить его под домашний арест.

Против замены меры наказания тогда выступили представители колонии, где он отбывает срок, мотивировав это тем, что у Дацика имеется непогашенное взыскание. Их позицию поддержал прокурор.

20 ноября рассмотрение его ходатайства об УДО было вновь отложено в связи с рассмотрением в судах разных инстанций других обращений осужденного.

Чем известен Рыжий Тарзан

Дацика задержали в 2007 году по делу о серии разбойных нападений. Суд, признав его невменяемым, назначил лечение в Дружносельской психиатрической больнице в Санкт-Петербурге.

В 2010 году Дацик сбежал оттуда в Норвегию, где сдался властям с оружием и попросил о политическом убежище. В декабре того же года окружной суд Осло приговорил россиянина к восьми месяцам лишения свободы за незаконное хранение оружия, однако уже в марте 2011 года Дацика экстрадировали в Россию.

После передачи на российско-финской границе Дацика арестовали в рамках расследования разбойного нападения на салон сотовой связи, который он совершил после побега.

7 декабря 2012 года Невский районный суд Петербурга приговорил его к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима. Осенью прошлого года его доставили в колонию под Красноярском. Срок его содержания под стражей истекает в марте 2016 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама