Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кемерове к Новому году построят ледяное царство царя Салтана

4 декабря 2014, 14:08 UTC+3 КЕМЕРОВО /Корр. ТАСС, Ольга Бычкова
Среди выполненных из хрупкого сезонного материала фигур будут Царевна-Лебедь, царь Гвидон, золотая рыбка и другие герои сказок
Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/Дмитрий Феоктистов

КЕМЕРОВО, 4 декабря. /Корр. ТАСС Ольга Бычкова/. Ледовой городок на площади Советов в Кемерове в честь грядущего 2015 года, объявленного в России Годом литературы, будет оформлен по мотивам сказок Александра Пушкина. Об этом в четверг сообщили в пресс-службе администрации города.

Все скульптуры будут выполнены изо льда, который уже начали заготавливать на озере Красном. "Он идеально подходит для скульптур - прозрачный, чуть голубоватый оттенок позволяет оценить новогоднюю подсветку", - сказали в пресс-службе.

Среди выполненных из хрупкого сезонного материала фигур будут Царевна-Лебедь, царь Гвидон, золотая рыбка и другие. "Малыши смогут побродить по лабиринту "Лукоморье", где увидят ледовую избушку на курьих ножках, Бабу-ягу и висящую на ветвях русалку. Захватившие с собой ледянки смогут прокатиться на трех горках разного размера и окунуться в сказку о царе Салтане", - добавили в администрации.

Также на площади разместят баннеры с иллюстрациями из сказок Пушкина, вывески с цитатами из его произведений, а также с фактами из биографии писателя.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама