Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пассажиропоток на российско-монгольской границе после отмены виз увеличился на четверть

4 декабря 2014, 14:27 UTC+3 УЛАН-УДЭ УЛАН-УДЭ 4, декабря. /ТАСС
С 14 ноября по 1 декабря границу в обоих направлениях пересекли примерно 23,7 тыс. человек, поток граждан Монголии в Россию интенсивнее
Материал из 1 страницы

УЛАН-УДЭ, 4 декабря. /ТАСС/. Пассажиропоток в пункте пропуска Кяхта на российско-монгольской границе увеличился на 24% после отмены визового режима, сообщили в четверг в пресс-службе Бурятской таможни.

"В период с 14 ноября по 1 декабря границу в обоих направлениях пересекли примерно 23,7 тысяч человек, это почти на 24% больше, чем в прошлом году", - уточнила пресс-секретарь таможни Евгения Курбатова.

Она отметила, что поток граждан Монголии в Россию интенсивнее, чем обратный. "Они едут за продуктами питания и другими товарами", - сказала специалист.

В среднем в сутки границу на многостороннем пункте пропуска Кяхта пересекают 1,4 тыс. человек и 470 транспортных средств, 317 из которых - легковые автомобили, 140 - грузовые и 13 - автобусы.

"Пиковая нагрузка на въезд приходится на время с восьми часов утра до пяти часов вечера, на выезд - с трех часов дня до полуночи", - добавила Курбатова.

С 14 ноября 2014 года между Россией и Монголией действует безвизовый режим. Граждане двух стран имеют возможность пребывать на территории соседнего государства до 30 дней без оформления визы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама