Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пассажиропоток на российско-монгольской границе после отмены виз увеличился на четверть

4 декабря 2014, 14:27 UTC+3 УЛАН-УДЭ УЛАН-УДЭ 4, декабря. /ТАСС

С 14 ноября по 1 декабря границу в обоих направлениях пересекли примерно 23,7 тыс. человек, поток граждан Монголии в Россию интенсивнее

Поделиться
Материал из 1 страницы

УЛАН-УДЭ, 4 декабря. /ТАСС/. Пассажиропоток в пункте пропуска Кяхта на российско-монгольской границе увеличился на 24% после отмены визового режима, сообщили в четверг в пресс-службе Бурятской таможни.

"В период с 14 ноября по 1 декабря границу в обоих направлениях пересекли примерно 23,7 тысяч человек, это почти на 24% больше, чем в прошлом году", - уточнила пресс-секретарь таможни Евгения Курбатова.

Она отметила, что поток граждан Монголии в Россию интенсивнее, чем обратный. "Они едут за продуктами питания и другими товарами", - сказала специалист.

В среднем в сутки границу на многостороннем пункте пропуска Кяхта пересекают 1,4 тыс. человек и 470 транспортных средств, 317 из которых - легковые автомобили, 140 - грузовые и 13 - автобусы.

"Пиковая нагрузка на въезд приходится на время с восьми часов утра до пяти часов вечера, на выезд - с трех часов дня до полуночи", - добавила Курбатова.

С 14 ноября 2014 года между Россией и Монголией действует безвизовый режим. Граждане двух стран имеют возможность пребывать на территории соседнего государства до 30 дней без оформления визы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама