Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новосибирске цены на бензин в ноябре выросли на 0,4%

4 декабря 2014, 14:58 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 4, декабря. /ТАСС

На заправках ряда сетей в течение месяца наблюдался дефицит топлива

Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© Александр Рюмин/ТАСС

НОВОСИБИРСК, 4 декабря. /ТАСС/. В Новосибирске цены на автомобильное топливо выросли на 0,4% в ноябре. На заправках ряда сетей в течение месяца наблюдался дефицит бензина, сообщил в четверг Новосибирскстат.

"В ноябре 2014 года потребительские цены на автомобильное моторное топливо в Новосибирской области по сравнению с октябрем выросли на 0,4%, а по сравнению с ноябрем 2013 года - на 4,3%", - говорится в сообщении.

В начале ноября около 20% АЗС Новосибирска столкнулись с дефицитом топлива. Как рассказала ТАСС председатель новосибирской ассоциации независимых нефтетрейдеров "Сибирь-ГСМ" Юлия Золотовская, запасов у операторов АЗС было не более чем на сутки.

В "Сибирь-ГСМ" отсутствие поставок топлива связывали с тем, что Московский нефтеперерабатывающий завод (НПЗ) до 27 ноября проводил профилактические работы, а Омский НПЗ, который поставлял топливо в Новосибирск, переориентировался на московский регион. Оба НПЗ принадлежат компании "Газпромнефть".

Представители независимых сетей считают, что дефицит крупные компании-поставщики создают искусственно. Это позволяет им поднять оптовые цены на топливо, а вслед за ними поднимутся и розничные.

По итогам ноября, уточнили в Новосибирскстате, бензин марки Аи-95 в регионе стоил 32,7 рубля за литр. Это один из самых низких показателей по Сибири - дешевле Аи-95 только в Кемеровской области (32,62 рубля за литр). Бензин Аи-92 стоит в среднем 30,21 рубля за литр. Дешевле топливо этой марки в Кемеровской и Омской областях - 29,54 и 29,5 рублей.

Стоимость дизельного топлива в Новосибирской области составила 34,43 рубля за литр. Оно дешевле в Омской и Кемеровской областях, а также в Алтайском крае и Республике Алтай.

Самое дорогое топливо в Сибири на территории Забайкальского края - дизельное стоит в среднем 38,85 рублей за литр, Аи-92 - 38,08 рублей, Аи-95 - 39,95 рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама