Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор Новосибирской области: рост экономики - задача каждого региона России

4 декабря 2014, 15:25 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 4, декабря. /ТАСС
"Программа реиндустриализации, мероприятия по импортозамещению идут в унисон тем стратегическим задачам, которые обозначил президент в послании Федеральному Собранию", - подчеркнул Владимир Городецкий
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 4 декабря. /ТАСС/. Увеличение темпов роста экономики - главная задача каждого региона России, сообщил в четверг губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий, комментируя Послание президента Федеральному Собранию. 

"Для нашей области актуальны вопросы увеличения темпов роста экономики. Мы приступили к этой работе, и главной задачей считаем разработку конкретных мер по увеличению динамики экономического развития. Это и разработка программы реиндустриализации, и мероприятия по импортозамещению, и развитие агропромышленного комплекса", - сказал Городецкий. "Все это идет в унисон тем стратегическим задачам, которые обозначил президент в послании Федеральному Собранию", - подчеркнул он.

Глава региона отметил, что естественный прирост населения отмечается в Новосибирской области уже несколько лет. "За последние годы в России произошли значительные положительные изменения в этой сфере. В Новосибирской области мы также видим естественный прирост населения на протяжении уже нескольких лет. Задача - закрепить и усилить положительные тенденции", - заметил Городецкий.

Экономика РФ должна "вырваться из ловушки нулевых темпов роста" и выйти в течение 3-4 лет на темпы развития "выше среднемировых", заявил в четверг президент РФ Владимир Путин в Послании Федеральному Собранию. "Только так можно увеличить долю Россию в глобальной экономике, а значит укрепить наше влияние и хозяйственную независимость", - сказал президент.

Он также заявил, что по итогам 2014 года численность населения России, с учетом Крыма и Севастополя, превысит 146 млн человек. Путин напомнил, что в начале 2000-х годов эксперты ООН предрекали России "демографический спад: по их прогнозам численность населения должны была сократиться до 136 млн человек к 2012 году". Однако сейчас россиян 144 млн - на 8 млн больше прогноза ООН.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама