Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти моногорода Железногорска рассматривают перспективу его развития на 5 лет вперед

4 декабря 2014, 16:20 UTC+3 КРАСНОЯРСК /Корр. ТАСС, Виктор Хребтов

По мнению главы города Вадима Медведева, перспективы развития моногородов - вопрос развития всей России

Поделиться
Материал из 1 страницы

КРАСНОЯРСК, 4 декабря. /Корр. ТАСС Виктор Хребтов/. Власти монопромышленного города Железногорска (Красноярский край) рассматривают перспективу его развития на пять лет вперед и более, сообщил в четверг ТАСС глава города Вадим Медведев. 

"Мы работаем над планами укрепления кадрового потенциала трудовых коллективов, ориентируясь прежде всего на молодежь. Выстраиваем градостроительные планы, развитие городской среды с учетом требований жителей города, - рассказал Медведев. - Стремимся к тому, чтобы качество жизни горожан отвечало требованиям современных производств, на которых они работают".

По мнению главы Железногорска, перспективы развития моногородов - вопрос развития всей России. "Поэтому мы с оптимизмом смотрим в предстоящий год и на перспективу, - отметил он. - В логике программ космической отрасли и атомной энергетики идет интенсивное развитие наших градообразующих предприятий - "Информационные спутниковые системы" и "Горно-химический комбинат". Вместе с ними хорошо видится и перспектива развития самого Железногорска".

"Уверен, что в своем развитии мы в недалеком будущем сможем "подставить плечо" и другим территориям как в Красноярском крае, так и в России", - добавил собеседник агентства.

В промышленном Железногорске расположено производство "Информационные спутниковые системы им. академика М.Решетнева" (ИСС). За годы своего существования оно создало две трети беспилотных космических спутников. В ИСС конструируют и строят космические аппараты "Глонасс", "Молния", "Ямал", "Гонец", "Экспресс" и другие. Другое градообразующее предприятие - Горно-химический комбинат госкорпорации "Росатом" - производит ядерное топливо для атомных электростанций, разрабатывает новые виды топлива, а также принимает на хранение отработанное ядерное топливо.

Президент РФ Владимир Путин, выступая в четверг с Посланием Федеральному собранию, напомнил о необходимости уделять повышенное внимание так называемым территориям опережающего развития (ТОР). По его мнению, такой режим следует распространить и на "новые проекты, в частности на ряд моногородов, где ситуация особенно сложная".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама