Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иркутская область приступит к созданию газохимического комплекса в 2015 году

4 декабря 2014, 16:56 UTC+3 ИРКУТСК ИРКУТСК 4, декабря. /ТАСС
Основой для него рассматриваются промышленные площадки в городах Саянск, Усолье, Ангарск
Материал из 1 страницы

ИРКУТСК, 4 декабря. /ТАСС/. В Иркутской области формируются четыре территории опережающего развития (ТОР), которые позволят решить проблему моногородов региона. Среди них газохимический комплекс Саянск - Усолье - Ангарск, создание которого начнется в 2015 году, сообщил в четверг губернатор Сергей Ерощенко, комментируя Послание президента Владимира Путина Федеральному Собранию. 

"Вне зависимости от поставщиков природного газа при формировании нефтегазохимического кластера основными рассматриваются ангарская и саянская промышленные площадки. Также прорабатывается вопрос вовлечения в кластер усольской промышленной площадки", - отмечает пресс-служба губернатора.

По словам Ерощенко, остальные ТОР рассчитаны на освоение месторождений калийных солей, железной руды, угля и комплексную переработку лесных ресурсов в Усть-Илимском районе, создание газохимического производства в Усть-Кутском районе, а также на развитие металлургии в Тулунском и Тайшетские районах при освоении Зашихинского месторождения.

"Увеличению инвестиций и созданию новых производств будет содействовать также создание индустриальных парков, которые будут обеспечивать доступ предпринимателей к необходимой инфраструктуре (энергетической, транспортной, коммунальной) для создания новых производств, стабильные и понятные условия аренды площадей", - добавили в правительстве региона.

Выступая сегодня с Посланием Федеральному собранию, президент напомнил о необходимости уделять повышенное внимание так называемым территориям опережающего развития. По его мнению, такой режим следует распространить и на "новые проекты, в частности на ряд моногородов, где ситуация особенно сложная".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама