Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Тувы: увеличение строительства дорог ускорит инфраструктурные проекты в республике

4 декабря 2014, 17:03 UTC+3 КЫЗЫЛ КЫЗЫЛ 4, декабря. /ТАСС
В регионе возлагают надежды на строительство железнодорожной ветки Кызыл - Курагино и реконструкцию трассы М-54, позволяющие создать дополнительный транспортный выход на сеть дорог азиатских стран
Материал из 1 страницы

КЫЗЫЛ, 4 декабря. /ТАСС/. Задача по увеличению строительства дорог, поставленная в четверг президентом России в Послании, а также новые источники финансирования этой отрасли - гарантия того, что многие инфраструктурные проекты Тувы ускорятся. Об этом сказал ТАСС глава республики Шолбан Кара-оол. 

Среди таких проектов - строительство железнодорожной ветки Кызыл - Курагино, которая должна связать регион с Транссибом, реконструкция федеральной автомагистрали М-54 и таможенных постов, позволяющая создать дополнительный транспортный выход на сеть дорог азиатских стран, в первую очередь - Монголии и Китая.

Шолбан Кара-оол уверен, что хорошей помощью для подъема экономики регионов, в том числе Тувы, будет и инициатива Президента России о новых льготах для малого и среднего бизнеса - налоговые каникулы, а также послабления в надзорном режиме. "На уровне региональной власти мы такого рода поддержку предпринимательству оказываем, где можно, но ведь по федеральным налогам нагрузка побольше, - пояснил глава Тувы. - Между тем малый бизнес для Тувы, где сегодня нет крупных производств, это и есть основа нашей экономики, заработки людей, их уровень жизни. Не случайно мы сделали приоритетом задачу наращивания численности предпринимателей".

При этом, подчеркнул Шолбан Кара-оол, "мы не считали зазорным помогать в создании даже самым крохотным формам бизнеса - от мастеров-одиночек до микропредприятий. Результат есть: за семь лет мы добились четырехкратного увеличения предпринимательского корпуса, а его доля в валовом продукте (прежде около 3-4%) сейчас превысила 13%".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама