Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор Омской области: промышленность региона загружена заказами на три года вперед

5 декабря 2014, 7:13 UTC+3 ОМСК /Корр. ТАСС, Анатолий Петров

Необходимость развития своей промышленности - один из основных посылов послания президента

Поделиться
Материал из 1 страницы

ОМСК, 5 декабря. /Корр. ТАСС Анатолий Петров/. Промышленность Омской области загружена заказами на три года вперед, сказал ТАСС губернатор Виктор Назаров, комментируя послание президента России Владимира Путина Федеральному Собранию.

"Один из основных посылов доклада президента - необходимость развития своей промышленности, - считает губернатор. - На сегодняшний день омская индустрия, которая по объемам производства входит в пятерку самых мощных в стране, загружена на три года вперед".

По его словам, в регионе выпускаются сложнейшие изделия для авиа- и ракетостроения и приборостроения. Объем производства превышает 550 млрд рублей, не считая сэкономленных средств, которые тратились прежде на покупку оборудования за рубежом. 53 омских предприятия и организации поставляют "Газпрому", АЛРОСА, РЖД, "Роснефти" и "Транснефти", теплогенерирующим и другим компаниям более 250 видов продукции, добавил глава региона.

Назаров отметил, что разработанная в Омской области в 2007 году межрегиональная программа "Сибирское машиностроение" стала неотъемлемой частью "Стратегии социально-экономического развития Сибири до 2020 года". В нее вовлечены десятки промышленных предприятий Омской, Новосибирской, Иркутской и Кемеровской областей, Красноярского и Алтайского краев, Республики Бурятия, а также Ханты-Мансийского автономного и Тюменской области из Уральского федерального округа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама