Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор Жвачкин: для разумного импортозамещения в Томской области созданы все механизмы

5 декабря 2014, 6:53 UTC+3 ТОМСК ТОМСК 4, декабря. /ТАСС
О курсе на импортозамещение как долгосрочном приоритете шла речь в послании президента
Материал из 1 страницы

ТОМСК, 5 декабря. /ТАСС/. Для разумного импортозамещения, которое позволяет экономить бюджетные деньги, в Томской области созданы все действенные механизмы. Об этом заявил губернатор региона Сергей Жвачкин после оглашения президентом РФ Послания Федеральному собранию, в котором глава государства подчеркнул: "Разумное импортозамещение - наш долгосрочный приоритет, независимо от обстоятельств".

Ряд инициатив президента уже реализуются в Томской области, сообщил губернатор. "В строительстве индустриальных парков мы два года на конкурсной основе получаем поддержку Минэкономразвития. Импортозамещением мы начали заниматься еще в конце 2012 года, и сегодня у нас есть действенные механизмы и опыт участия в соответствующих программах "Газпрома", "Газпром нефти", "Интер РАО", "Российских сетей" и СИБУРа", - приводит мнение Жвачкина его пресс-служба.

Закупки у томских предприятий, отмечают власти региона, позволяют крупным компаниям, с которыми действуют соглашения, существенно экономить на закупках оборудования и получать при этом более качественную отечественную продукцию.

Сергей Жвачкин также отметил важность для томичей обозначенной президентом в Послании темы развития научно- образовательного комплекса и, особенно, повышения инженерного образования, активного сотрудничества университетов с промышленностью. "Предложения главы государства нашли отражение в нашем федеральном проекте создания в Томской области территориального инновационного кластера "ИНО Томск", - напомнил глава региона.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама