Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

За два дня в Россию вернулись 50 клиентов туроператора "Акрис"

5 декабря 2014, 9:43 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 5, декабря. /ТАСС

В настоящее время за границей остаются 114 туристов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/Алексей Филиппов

НОВОСИБИРСК, 5 декабря. /ТАСС/. Чуть менее трети находящихся за границей клиентов новосибирского туроператора "Акрис" - 50 человек - за последние два дня возвратились в Россию, сообщил в пятницу ТАСС директор компании Владимир Коуров. 

По его словам, в настоящее время за границей остаются 114 туристов. 

Коуров также подтвердил ранее озвученную Российским союзом туриндустрии информацию о том, что туристов "Акриса", находящихся в Таиланде, просят самостоятельно оплатить проживание на курорте, поскольку туроператор оплату не производил.

"В текущей деятельности любого туроператора есть как предоплата за какие-то периоды, так и возникающая операционная задолженность. Это связано с самим механизмом оплаты. По некоторым принимающим у нас действительно есть операционная задолженность", - сказал директор компании.

Однако, отметил он, сейчас в отдельных случаях возникают ситуации, когда принимающая сторона предъявляет туристам претензии, хотя все оказываемые им услуги туроператор оплатил, что является незаконным.

По данным "Акриса", с различными претензиями принимающей стороны столкнулись порядка 10 туристов. Как сообщила накануне ТАСС управляющий директор тайской компании "Гранд оркид тревел" Анна Харитонова, в Таиланде находились 20 туристов "Акриса", и всем им придется оплатить проживание в отеле самостоятельно.  

Приостановка деятельности "Акриса"

После 23 лет работы на рынке новосибирский туроператор "Акрис" в среду, 3 декабря, уведомил своих партнеров и клиентов о приостановке деятельности.

Как уточнила ТАСС пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова, сумма претензий клиентов составит 45 млн рублей, все они получат компенсации.

Туроператор представлен на рынке двумя юридическими лицами - ЗАО "Акрис трэвел" и ЗАО "Акрис-Интурист". У каждого из них есть фингарантии на 30 млн рублей, оформленные в компании "Либерти Страхование". Таким образом, общая сумма финансовой ответственности составляет 60 млн рублей, срок ее действия - до 31 мая 2015 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама