Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Иркутской области прокуратура выявила нарушения в работе школьных автобусов

5 декабря 2014, 10:56 UTC+3 ИРКУТСК ИРКУТСК 5, декабря. /ТАСС

Учащиеся младших классов одной из школ самостоятельно добирались до учебного учреждения из отдаленной деревни

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Александр Колбасов

ИРКУТСК, 5 декабря. /ТАСС/. Проверка, проведенная прокуратурой Братского района Иркутской области, выявила нарушения в организации перевозки учеников одной из школ. Об этом в пятницу сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

Установлено, что учащиеся младших классов Тангуйской средней общеобразовательной школы (8-10 лет) самостоятельно добирались до учебного учреждения из отдаленного населенного пункта - деревни Бада, находящейся в 8,5 км.

Администрация Братского района не организовала доставку учеников в связи с тем, что в деревне Бада есть своя начальная школа.

"Вместе с тем, право выбора родителями образовательной организации, формы получения детьми образования и формы их обучения, закреплено ч. 2 ст. 63 Семейного кодекса РФ", - отметили в прокуратуре.

В связи с этим, Братский районный суд обязал администрацию района и руководство школы организовать перевозку учеников.

Гибель школьника в Иркутской области

Кроме того, прокуратура Иркутской области проводит проверку по факту гибели 13-летнего школьника от переохлаждения. Днем 29 ноября трое учеников Алтарикской средней общеобразовательной школы после занятий, не дождавшись школьного автобуса, пешком отправились домой в деревню Шалоты, расстояние до которой составляет 10 км.

По дороге из-за начавшейся метели они заблудились и решили заночевать в поле.

Поиски несовершеннолетних, организованные вечером того же дня, результатов не дали. Подростки были найдены только на следующий день, один из них в результате переохлаждения организма скончался, двое других доставлены в больницу с признаками обморожения.

Возбуждено уголовное дело по факту гибели подростка по признакам преступления, предусмотренного статьей УК РФ "Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама