Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Иркутской области прокуратура выявила нарушения в работе школьных автобусов

5 декабря 2014, 10:56 UTC+3 ИРКУТСК ИРКУТСК 5, декабря. /ТАСС
Учащиеся младших классов одной из школ самостоятельно добирались до учебного учреждения из отдаленной деревни
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Александр Колбасов

ИРКУТСК, 5 декабря. /ТАСС/. Проверка, проведенная прокуратурой Братского района Иркутской области, выявила нарушения в организации перевозки учеников одной из школ. Об этом в пятницу сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

Установлено, что учащиеся младших классов Тангуйской средней общеобразовательной школы (8-10 лет) самостоятельно добирались до учебного учреждения из отдаленного населенного пункта - деревни Бада, находящейся в 8,5 км.

Администрация Братского района не организовала доставку учеников в связи с тем, что в деревне Бада есть своя начальная школа.

"Вместе с тем, право выбора родителями образовательной организации, формы получения детьми образования и формы их обучения, закреплено ч. 2 ст. 63 Семейного кодекса РФ", - отметили в прокуратуре.

В связи с этим, Братский районный суд обязал администрацию района и руководство школы организовать перевозку учеников.

Гибель школьника в Иркутской области

Кроме того, прокуратура Иркутской области проводит проверку по факту гибели 13-летнего школьника от переохлаждения. Днем 29 ноября трое учеников Алтарикской средней общеобразовательной школы после занятий, не дождавшись школьного автобуса, пешком отправились домой в деревню Шалоты, расстояние до которой составляет 10 км.

По дороге из-за начавшейся метели они заблудились и решили заночевать в поле.

Поиски несовершеннолетних, организованные вечером того же дня, результатов не дали. Подростки были найдены только на следующий день, один из них в результате переохлаждения организма скончался, двое других доставлены в больницу с признаками обморожения.

Возбуждено уголовное дело по факту гибели подростка по признакам преступления, предусмотренного статьей УК РФ "Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама