Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кузбассе участники наркогруппировки получили в совокупности почти 100 лет заключения

5 декабря 2014, 12:24 UTC+3 КЕМЕРОВО /Корр. ТАСС, Ольга Бычкова
Организаторы криминального бизнеса приговорены к 17 и 18 годам, всего обвинение было предъявлено десяти фигурантам, один из них скончался в период рассмотрения дела
Материал из 1 страницы
Героин.Архив

Героин.Архив

© ИТАР-ТАСС/Александр Рюмин

КЕМЕРОВО, 5 декабря. /Корр. ТАСС Ольга Бычкова/. В Кемеровской области девять членов наркогруппировки получили в совокупности почти 100 лет лишения свободы, в том числе по 17 и 18 лет проведут в колонии строгого режима организаторы криминального бизнеса. Об этом в пятницу сообщает ГУ МВД по региону.

Как работали наркоторговцы

Сотрудники уголовного розыска задержали наркоторговцев в августе 2011 года.

В Кемеровской области это был первый выявленный случай торговли наркотиками так называемым бесконтактным способом. "Заказы на героин они получали по телефону, затем сообщали клиенту счет для перевода денег и после оплаты информировали его о месте закладки наркотика. Своим постоянным клиентам наркоторговцы присылали сообщение с текстом, стандартным для оповещений от интернет-магазинов: "Ваш заказ находится в пункте самовывоза", - сказали в пресс-службе.

Установлено, что организаторы наркогруппировки - два жителя Новокузнецка, ранее несудимые. Схемы криминального бизнеса они разработали в 2010 году и к торговле героином привлекли знакомого. Он занимался подбором посредников и распространителей героиновых доз. "За такую работу исполнители получали либо деньги, которые распределяли организаторы, либо наркотики для личного употребления. Деятельность группировки была настолько законспирирована, что многие участники не знали друг друга в лицо", - уточнили в ведомстве.

После их поимки полицейские провели обыски в квартирах - перевалочных базах для хранения крупных партий героина. Всего у членов группировки было изъято около 400 г героина, более 100 тыс. руб., вырученных от продажи наркотика, а также большое количество фасовочного материала, электронные весы и так далее.

Обвинение в незаконном сбыте наркотиков, совершенном в составе организованной группы, было предъявлено десяти фигурантам уголовного дела. Однако в ходе рассмотрения дела в суде, которое продолжалось почти два года, один из обвиняемых скончался.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама