Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КСП признала неэффективной господдержку новосибирских производств на 500 млн рублей

5 декабря 2014, 12:45 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 5, декабря. /ТАСС
В бюджет региона не вернулись деньги, вложенные в завод "Лиотех", свинокомплекс "Кудряшовский" и компанию "Мезон-Л"
Материал из 1 страницы
Завод по производству литиево-ионных батарей "Лиотех". Архив

Завод по производству литиево-ионных батарей "Лиотех". Архив

© ИТАР-ТАСС/Оксана Мамлина

НОВОСИБИРСК, 5 декабря. /ТАСС/. Выделение 480,5 млн рублей из бюджета Новосибирской области на поддержку крупнейших инвестпроектов региона оказалось неэффективным, поскольку вложенные деньги в бюджет не вернулись. Об этом сообщила в пятницу областная контрольно-счетная палата (КСП).

Как сказано в отчете КСП о проверке мер господдержки бизнеса в 2012-2013 годах, наибольший объем неэффективной господдержки - 242,4 млн рублей - приходится на предприятие по производству литий-ионных батарей "Лиотех". Еще 103,9 млн рублей получила компания "Мезон-Л", развивающая в регионе производство керамической плитки и стройматериалов, а 100,4 млн рублей - свинокомплекс "Кудряшовский".

Кроме того, неэффективной оказалась поддержка тепличного комплекса "Сады Гиганта" (22 млн рублей) и создателя проекта доходных домов "Центр жилищного найма Новосибирской области" (11,8 млн рублей).

Инфографика Проект бюджета Новосибирской области на 2015-2017 годы Проект бюджета Новосибирской области на 2015-2017 годы
Правительству Новосибирской области представлен социально направленный проект бюджета на ближайшие три года. Инфографика ТАСС
Это, говорится в отчете, является основанием для прекращения господдержки с возвратом полученных бюджетных средств и уплатой налогов. В настоящее время, по приведенным в документе данным Минэкономразвития области, возврату подлежат всего 154,8 млн рублей.

В отношении "Садов Гиганта" принято решение не о прекращении, а о приостановлении государственной поддержки, что не повлечет возврата в областной бюджет 6,3 млн рублей.

При этом, отметили в отчете, в 2012-2013 годах 28 инвесторам были предоставлены налоговые льготы на сумму 1,01 млрд рублей. Аудиторы пришли к выводу, что эффект от этих мер был положительным и рекомендовали пересмотреть механизм их предоставления, чтобы сделать этот вид господдержки более востребованным.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама