Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По фактам аварийных отключений электроэнергии в Новокузнецке возбуждено уголовное дело

5 декабря 2014, 15:07 UTC+3 КЕМЕРОВО /Корр. ТАСС, Ольга Бычкова
С января по июль 2014 года в городе произошло более 70 отключений из-за повреждений и выхода из строя оборудования электросетей
Материал из 1 страницы

КЕМЕРОВО, 5 декабря. /Корр. ТАСС Ольга Бычкова/. Следственные органы в Кемеровской области возбудили уголовное дело по фактам аварийных отключений электроэнергии в Новокузнецке. Уголовное расследование началось после обращения губернатора Амана Тулеева. Об этом в пятницу сообщает пресс-служба обладминистрации.

Областные и городские власти неоднократно обращались в правоохранительные органы и прокуратуру с требованием разобраться в этой ситуации. "С января по июль 2014 года на сетях, эксплуатируемых ОАО "Новокузнецкие электрические сети" и ООО "Горэлектросеть" произошло более 70 отключений электрической энергии. Причинами стали повреждения и выход из строя оборудования", - сказали в пресс-службе.

Последние отключения были также в декабре. По данным администрации Новокузнецка, 1 декабря больше двух часов без электричества находились 35 многоквартирных домов, а также школа и детский сад, а вечером 2 декабря без света на несколько часов остались около 33 тысяч жителей, 103 многоквартирных домов, пять школ, семь детсадов. При этом, как отметили в администрации города, недостаток оперативности в ликвидации таких происшествий связан с отсутствием аварийно-ремонтных бригад в каждом районе города, где находятся объекты электроснабжения "Горэлектросети".

В пятницу Тулеев дал распоряжение главе Новокузнецка Сергею Кузнецову в случае возникновения подобных нештатных ситуаций на сетях, обслуживаемых "Горэлектросетью", "оперативно и уже силами города ликвидировать аварии, не дожидаясь, пока раскачаются собственники". Губернатор видит решение сложившейся проблемы в возвращении ранее приватизированного имущества в собственность города.

На данный момент расследование уголовного дела, возбужденного по п. "а" ч. 2 ст. 238 УК РФ "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, совершенные группой лиц по предварительному сговору", продолжается.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама