Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Для школ Новосибирской области закупят оборудование для инклюзивного образования детей

8 декабря 2014, 10:12 UTC+3 НОВОСИБИРСК декабря. /Корр., ТАСС
Из федерального бюджета на эти цели выделено около 13 млн рублей
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 8 декабря. /Корр. ТАСС /. Реабилитационным и компьютерным оборудованием для инклюзивных занятий детей-инвалидов будут оснащены десять общеобразовательных школ Новосибирской области. Из федерального бюджета на эти цели выделено около 13 млн рублей, сообщили в пресс-службе правительства региона.

Софинансирование из областного бюджета составит около 5,5 млн рублей.

Субсидии пойдут в школы, ранее подавшие заявку на участие в программе "Доступная среда". Это школы в райцентрах: Искитиме, Чике, Татарске, Карасуке, Тогучине, а также в Новосибирске. Инклюзивное образование предполагает обучение детей с ограниченными возможностями здоровья не в специализированном, а в обычном учебном заведении.

"У нас в школе учатся более 30 детей с ограниченными возможностями здоровья. В штате есть психолог, логопед. Теперь появится сенсорная комната и много другого необходимого специального оборудования. Мы сделали заказа на 1,8 млн рублей. Это для наших детей будет большим подспорьем", - пояснила ТАСС директор тогучинской средней школы № 3 Татьяна Выжитович.

С 2011-го по 2013 годы в рамках госпрограммы "Доступная среда" необходимым оборудованием были оснащены 22 школы Новосибирской области.

Одновременно с развитием системы инклюзивного обучения в Новосибирской области действует система специального (коррекционного) образования. Она включает 31 специальное образовательное учреждение, 247 дошкольных образовательных учреждений компенсирующей и комбинированной направленности, 127 специальных классов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама