Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Последний объект схемы выдачи мощности Богучанской ГЭС прошел комплексные испытания

8 декабря 2014, 10:14 UTC+3 КРАСНОЯРСК /Корр. ТАСС, Виктор Хребтов
Следующим этапом станет ввод объектов в эксплуатацию и их передача в федеральную собственность
Материал из 1 страницы

КРАСНОЯРСК, 8 декабря. /Корр. ТАСС Виктор Хребтов/. В Красноярском крае и Иркутской области завершено строительство объектов схемы выдачи мощности (СВМ) Богучанской ГЭС. Все они успешно выдержали комплексные испытания, и готовы к транзиту электроэнергии, сообщили в понедельник ТАСС в министерстве экономического развития и инвестиционной политики Красноярского края.

Помимо двух уже поставленных под напряжение воздушных линий от БоГЭС до подстанции Ангара к открытому пункту перехода подключили линию электропередачи "Богучанская ГЭС - подстанция "Тайшет-2" в Иркутской области, которая является девятым объектом схемы выдачи мощности станции. 

"Предыдущие восемь строились в рамках соглашения, заключенного между правительством Красноярского края и Министерством энергетики России в 2008 году. В их число входят четыре воздушных линии, три подстанции и открытый пункт перехода, напряжением 500 кВ", - пояснили в министерстве.

"За шесть лет было построено более 920 километров линий электропередачи и установлено 2208 опор линий электропередачи. Постановка под напряжение объектов СВМ свидетельствует о полной технической готовности и надежности их оборудования", - добавили в региональном минэкономразвития.

Следующим этапом станет ввод объектов в эксплуатацию и их передача в федеральную собственность. Предполагается, что объекты СВМ БоГЭС войдут в состав инфраструктуры единой национальной электрической сети, эксплуатацией которой занимается Федеральная сетевая компания.

Богучанская ГЭС: четвертая ступень. Срециальный проект ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама