Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кузбасская администрация: стрелка из Междуреченcка уволили с "Распадской" за прогулы

8 декабря 2014, 10:26 UTC+3 /Корр. ТАСС, Ольга Бычкова
Мужчина работал электрослесарем на вспомогательном предприятии шахты, он стрелял в начальника цеха из травматического пистолета
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/Андрей Михайлов

КЕМЕРОВО, 8 декабря. /Корр. ТАСС Ольга Бычкова/. Житель Междуреченска, стрелявший в понедельник в работника шахты "Распадская" и в полицейских при задержании, ранее работал на вспомогательном предприятии шахты и был уволен за прогулы, сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области. 

"Бывший работник ООО "Распадская", работавший электрослесарем в электроцехе на вспомогательном предприятии шахты и уволенный за прогулы с предприятия, выстрелил в начальника цеха из травматического пистолета. Пострадавший обратился в полицию", - сказали в пресс-службе.

Губернатор области Аман Тулеев взял под личный контроль расследование обстоятельств стрельбы в Междуреченске. По его распоряжению семье погибшего полицейского и пострадавшим будет оказана материальная помощь.

Стрельба в Междуреченске

В понедельник утром в Междуреченске 61-летний мужчина произвел несколько выстрелов в работника шахты в одном из кабинетов административного здания, после чего скрылся с места преступления. 

Ему удалось добраться до своего дома и закрыться в подъезде. При задержании он начал стрелять в сторону сотрудников полиции, погиб 40-летний майор уголовного розыска, трое полицейских получили ранения. Также в больницу был доставлен работник "Распадской" с множественными огнестрельными ранениями.

Следственное управление СКР Кемеровской области возбудило два уголовных дела по статьям УК РФ "Покушение на убийство" и "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа". В настоящее время устанавливаются обстоятельства инцидента.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама